穴の本

穴の本 みんなのレビュー

絵本

高い評価の役に立ったレビュー

2016/06/29 18:49

よいこは絶対しないように

投稿者:ベニテングタケ - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪戯なトム・ポッツくんが銃をいじくると…

絵本の真ん中に穴が空いていて
どんどんピストルの弾が色々な人を巻き込んで進んでいく感じ。
麦の袋に命中して袋が軽くなるのに気が付かないなんか
昔のコメディ映画を思い起こさせる。

ヤマネコは可哀想だけど
次はだれがどんなふうに被害に遭うのか(もしくは助かるのか)
ページめくるのが面白い絵本

低い評価の役に立ったレビュー

2016/05/09 09:56

良い子はマネしないように。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

男の子が銃を暴発させてしまいます(良い子はマネしないように)。
フランス時計を打ち砕き、壁を貫き、あらゆるものを壊していきます。
ページの真ん中に弾が貫通した穴が!

よいこは絶対しないように

2016/06/29 18:49

投稿者:ベニテングタケ - この投稿者のレビュー一覧を見る

悪戯なトム・ポッツくんが銃をいじくると…

絵本の真ん中に穴が空いていて
どんどんピストルの弾が色々な人を巻き込んで進んでいく感じ。
麦の袋に命中して袋が軽くなるのに気が付かないなんか
昔のコメディ映画を思い起こさせる。

ヤマネコは可哀想だけど
次はだれがどんなふうに被害に遭うのか(もしくは助かるのか)
ページめくるのが面白い絵本

穴空き絵本。不良品にあらず。

2016/12/31 01:42

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

イタズラ小僧が銃をぶっ放して弾はページをつらぬき、ボイラー、ブランコ、金魚鉢、ガソリンエンジンと、次々穴を空けみんなを困らせる。1908年アメリカの仕掛け絵本だが、まるでアクションコミック。僕はKornの"Freak On A Leash"のミュージックビデオを思い出した。
犬に優しく猫に厳しいので、作者は犬派かな?

良い子はマネしないように。

2016/05/09 09:56

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ページの真ん中に弾が貫通した穴が!

2016/06/25 17:01

2016/08/17 23:09