ゆーママの簡単!冷凍作りおき 1か月保存できる!

ゆーママの簡単!冷凍作りおき 1か月保存できる! みんなのレビュー

ムック

わかりやすい!

2016/08/11 20:23

投稿者:うさぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆーママさんのような、料理を使ってみたい!と思っています。
冷凍ベジタブルとか、いろいろ詳しく分かりやすく、写真で、説明してくれていて、料理が得意な人も苦手かなという人も、上手につくれそうです!オススメです。

わかりやすいです。

2017/10/18 06:31

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ページの構成も見開き2ページで、それぞれの冷凍保存の仕方&アレンジ方が対になっています。併せてキッチンの収納方法、冷蔵庫・冷凍庫での保存方法等写真付きで紹介されているので、とても分かりやすいです。繰り返し読みたくなるレシピ本です。

冷凍保存のテクとアレンジ

2017/09/10 18:31

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

下味をつけて冷凍保存。そのテクニックとアレンジ料理レシピがたくさん載ってます。
毎日の献立やお弁当のおかずに役に立ちます。
自家製のミックスベジタブルとか作れるんだ・・・考えた事もなかったです。ちょっと冷凍保存の可能性が自分の中で広がりました。

冷凍ストック

2018/09/30 03:46

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

冷凍ストックに抵抗感のない人ならいいと思います。が、ふつうの家で一か月保存ってどうなんだろう……そんなに調理する時間がないのかなあ?

2019/03/22 13:53

2019/06/01 21:46