送料無料 日付更新(2017年5月)

プレゼント

2015/10/19 18:43

投稿者:あっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が読みたいというので購入、大変喜んでおり、毎日読んでいます。日本の歴史に興味をもってくれて親も安心しています。

学校でも人気

2015/08/16 12:21

投稿者:どん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学5年の子供に購入しました。学校にもこれが置いてあるようですが、けっこう人気でなかなか読めないようです。

絵がきれいだが・・・

2014/03/18 15:39

投稿者:こぶたろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

従来の学習漫画にありがちな、子供向けのユーモアなんかは取り払った、あくまでもシリアスにきれいに描かれている。描かれているが、わかりやすさとしてはどうか・・・。高学年や中学生に向いている気がする。

2013/10/11 05:38

あいかわらずのわかりやすいマンガです。
平将門の乱って授業ではサラッと流していたのでよくわからなかったのですが、この本で大体つかめました。

このシリーズただ今揃え中。今月そろそろこれを注文しよう。