贄姫と獣の王 1 (花とゆめCOMICS)(花とゆめコミックス)

贄姫と獣の王 1 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

• 友藤 結 (著)
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2016/05/20

サリフィ

2019/10/04 18:13

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

サリフィは随分小さい頃に自分の立場を知ってしまったみたいです。その後何年も家族とどういう気持ちで接してたかと思うと胸が詰まります。

おーさま

2019/03/22 17:24

投稿者:ぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から気になっていたためご購入!
少女漫画の垣根を超えた新しい世界観に驚きました!!
ヒロインが「おーさま」と言っているところが、可愛いです!!

モフ!

2019/12/24 20:46

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

おーさまモフりたい。
サリフィがかわいい。幸せになって欲しいと素直に思える。どんどん仲良くなってラブラブもみたい。

異世界

2019/12/23 00:53

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前に読んだように思うけど、今回の方が面白く感じた。こういう異世界ものは花ゆめコミックスの醍醐味だなあと思う。まだまだこれから世界が広がっていきそう。

面白かったです

2018/08/10 09:23

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

自暴自棄になっているようで、さっぱりとした素直な主人公のおかげで、孤独の王様が一人ではなくなるお話。こういう話、大好きです。
主人公も普通の生活をしていた割に浮世離れしたところがあり、なんだか王様の方が振り回されているような。
色々と障害があるようですが、この二人には二人で幸せになってほしいなと思います。

可愛らしい

2017/09/29 13:46

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が可愛らしい。王様のモフ加減も好みです。王のもとに来る前のエピソードはほんの数ページでさらりと描かれているので彼女が王を怖がらない根拠としては弱い気がしましたが、好感の持てるお話でした。

人外×少女

2017/07/18 21:25

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

生贄として捧げられた少女と獣の王様の話。美女と野獣っぽいです。暗い話かと思いきや、温かいお話が多いです。獣の王様の人間バージョンがイケメンでかっこいい。サリファは不遇な少女だったので、王様と幸せになってほしい。

サリフイの味方が増えて欲しい

2016/11/26 18:13

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

贄として捧げられたサリフイと半分人間の血を持つ魔族の獣王のラブストーリー。
王様のレオンハート、天啓の夜という魔族の国でも月の光が差す夜や瘴気のない人間の世界では人型になりますが、基本はいつも獣姿で、これが結構かわいいんです。特にモフモフのしっぽとか、しっぽとか...。もちろん人型もかっこいいですが。
サリフイは贄から妃になりましたが、王様と元見張り番のキュクとロプス以外からはまったく妃扱いされてません。アヌビス辺りが心変わりして味方になってくれるといいと思うけど、さてどうなるんでしょう。

巻末のおまけマンガ「ケモ姫と普通の王」の二人もツボでした。このケモ姫も人型に変わったりすると可愛いんでしょうね。もふり待ちをしている人型のキュクとロプスが可笑しかったです。

人と魔物

2019/04/12 11:53

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

サリが幼くて嫁って設定に多少違和感。幾つの設定なんだろう?
すべて諦めて悟り過ぎてちょっとおかしな感性のサリと魔物にしては博愛過ぎる王様の精神的な繋がりが癒しなストーリー。

シンデレラ?

2018/11/23 13:52

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

生け贄として育てられた、人間の娘。
生け贄として献上される日が来た。

生け贄としての自分が怖くないと言う娘。
そこまでは、面白かったが、それ以降の展開のテンポが今一で残念です。

人間と獣

2018/07/30 14:55

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

美女と野獣、魔法使いの花嫁を彷彿させる設定。生け贄だった娘が獣の王の花嫁となります。王様が人間になった姿はやはりイケメンでした。

美女と野獣?

2016/06/19 12:55

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

協定により魔物の国に99番目の生贄として送られた人間のサリフィと、半分人間の血が流れる異形の眷属の魔王の話。魔王を全く恐れないサリフィは、それよりも怖いもの知ってるから。サリフィの身の上話から、サリフィに興味を惹かれていく魔王。魔王の不器用な優しさもいい。それに気付いているサリフィ。お目付け役が真っ黒くろすけにしか見えない。宰相アヌビスさん、神話の世界では神様なのに、この話のなかではあまり威厳さが感じられない。

王道

2016/06/26 21:23

投稿者:makhon - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道です。使い古されているテーマですが、ていねいな絵とゆっくりとしている心の動き、てんぽのよい作者のコメディな所が混ざってとてもつぎの次号がまちどおしい。
早くコミックスかが待たれる一冊です。

2016/05/22 11:51

2017/02/04 00:05