過酷

2020/03/09 15:35

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

初代シャルル・サンソン・ド・ロンヴァルの人生が描かれていた。彼もまた苦しみぬいての人生だ。
この運命から抜け出せるのか?今を生きるマリーを応援する。

女は怖い!

初代の過去編

2017/04/20 21:14

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

初代の過去編。 婿養子だったのね。
可憐に見えても処刑人の娘。
やはり毒を隠し持っていた。
まんまと嵌められたのね。

サンソン家の呪いの始まり。

2017/10/08 11:38

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の方のレビューにもありますが、初代は婿養子だったんですね…。

先のシリーズで出てきた拷問部屋の回想がここで細かく説明されています。
処刑人の娘、罪深いのか、生きるために必死過ぎるのか。
自由をむさぼるごとく渇望する様は見事に描かれています。

そして「イノサン」でずっと引っかかっていたシャルルの妹・マリーがあの有名キャラだったとは!ですね。

2016/12/29 00:15

2016/06/09 17:32