すごいリアルです

2016/05/14 06:02

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

私も結婚が30代だったのですが、この漫画を読んでるとその当時のことをリアルに思い出しますw6巻も楽しみ。

くせになる面白さ

2017/04/13 19:08

投稿者:まさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み始めると止まらなくなる。女の本音に痛いほど共感してしまう。

面白い!!

2017/01/23 00:13

投稿者:ma - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分に当てはまることばかりですが、本当に面白いです。

弱り目にたたり目

2016/12/07 00:48

投稿者:ちてん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここまで追い込む事無いのにってぐらい、主人公達に立ちはだかるいやーーーーな事。
多分、これ自分がそうなったらもう何にすがりついていいやらわからんくなりそう。
だから倫子が占いの人がいう事を鵜呑みにしてしまうのもわかるし、甘い言葉をささやかれたらふらっと行ってしまいそうになるのもわかる。
漫画なのに心に響く感じがリアルすぎて笑えない部分が多々。

ド、ドラマ化決定

2016/09/24 21:10

投稿者:ばつか - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこまで再現してくれるのでしょうか。個人的には香のコロコロを再現してほしいです。

この本の購入を控えている方は、購入したほうが楽しい気分になれますよ。痒い所を見事に当てる東村アキコさんさすがです。33歳未婚である程度仕事がある人って焦りがないですね。そのくせ要望がでかい。男の気持ちを考えてみてもこいつらと結婚してもメリットあるの?と突っ込み入れたくなるような女性が出てきますので、ぜひ読んでください。

大人のケンカはこわいよ

2016/08/06 08:59

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

足を引っ張り合う、醜い大人の女たち。

''自分が幸せじゃないからって 友達まで巻き込んで
そんな私は最低のドロドロ女''

人のせいにばかりしていた若い頃とは変わって、ちゃんと自分に非があることを認めるだけでなく、要らぬ自己嫌悪までプラスされるのがツライところです。

そして仲直りをしたかと思えば三白眼の人に問題発生…ああああ!!!

30代女子には

2016/07/14 05:26

投稿者:akiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

30代女性には、ではなく、あえて30代女子には、というべきでしょうが、何ともリアル。いろいろイタい主人公たち、自分を見ているようで、恥ずかしくて身悶えしつつ、応援しつつ、でもやっぱり笑ってしまう絶妙さが魅力です。

30代の女性には!

2016/06/27 17:00

投稿者:ナウシカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このヒロイン30代の女性には、辛すぎる現実が嵐のように襲ってきます。笑える日が来るように、応援したくなります。

グサグサくる

2016/05/24 07:47

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

辛いのに読むのをやめられない…。妊娠しちゃったかもしれないなんてよくあるネタなのに、続きが気になって仕方ない…。
中毒性の高さ半端ないです。

占い(笑)

2016/05/17 11:23

投稿者:ann - この投稿者のレビュー一覧を見る

あー、30代前半の自分と重なりすぎて笑えるというか泣けるというか。。。
占い行って倫子みたいに「当たってる!当たってる!!」って思ってたし(笑)
そして「いつ結婚できますか?」「この人どうですか?」とか聞いてた・・・
ラスト、香、どーするの!?(汗)
次巻が楽しみです!!

リアル!

2016/05/15 17:32

投稿者:せこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タラレバ女たちと同世代を生きている私にとって、とてもリアリティーのある作品です。
ただただ普通に幸せになりたい、高望みしている訳でもない、
そして、ダメな男たちの心の隙間を埋めることを求められることがある。
どれもこれもリアルで、読んでいて胸が痛くなりました。
主人公たちには本当に幸せになって欲しいと思います!

アラサーあるある

2018/08/16 17:10

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

結婚式の、すごいわかる!まさにって感じでアラサーには共感できることが多いです。
一難去ってまた一難。メガネの子はちゃんと不倫相手と別れることができるのか?!そして香がピンチ!!次巻どうなるんだろうか…

ハマってます。

2018/05/26 23:37

投稿者:cate - この投稿者のレビュー一覧を見る

タラレバだけでなく東村アキコ先生のマンガにハマってます。
笑いのツボをついているように思います。たまらなく面白いです。

どうなる!?

2016/05/17 23:45

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

33歳の3人。
不毛な恋愛と思えるけれど、やめられない…。
いろいろとリアルですね。
最後、香の身に!?次巻どうなるか気になるところです。

不倫

2020/02/10 14:15

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
小雪は不倫にドはまり中。
旅行の予定ドタキャンされ、別れると言ってもほだされ、父親にばれてもやめられない。
あと高校時代の友達しか出てこないのは何なの?