ヤギくんとメイさん 1 (ARIA) みんなのレビュー

ほのぼの

2023/11/12 20:02

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼので、面白かったです。実際の郵便局は、THEお役所という感じの人が多いですが、こういう人たちがいたら楽しそう。

郵便局を舞台にした話

2023/08/14 23:20

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

郵便局を舞台にした話で、手紙を出した事での昔の苦い思い出なんかを主人公たちが語っていたりもするんだけど、手紙を出す事の良さみたいなのも伝わってきて郵便局を利用してみたくなります。メイの働く郵便局の人たち美男美女でここに通い詰めたいと思いました。

ヤギくんとメイさん

2021/10/31 22:55

投稿者:ダオ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公と思われるヤギくんとメイさんの人柄が掘り下げられます。二人ともなかなか一筋縄ではいかないキャラのようで。どう絡んでいくのか、気になります。

2021/10/31 22:51

投稿者:ダオ - この投稿者のレビュー一覧を見る

投函した手紙を取り戻したい、って一度は経験あるのでは?
こんな風にアドバイスできる人は頭の回転が速くて、発想が柔軟だなあと感じます。手紙でつながるご縁、いいですね。

今話は局員の名前

2020/12/26 12:03

投稿者:鎮文修 - この投稿者のレビュー一覧を見る

2通目の今話は各局員の名前について。
局員の名前は、童謡「やぎさんゆうびん」の歌詞とだけではなく、歴史にも関連付けられるように設定しているらしい。最初読んだときは全く気が付かなかった。

黒やぎさんとの恋は発動するのか?

2019/01/21 22:16

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

えっホントにびっけさん?あの怖いマンガ「王国の子」を描いた人?全然テイストが違う。いたって平和なお話し。でもこれはこれで面白い。職場の恋愛関係か、人間ドラマになるのか、いろんなお客のエピソードをいれて群像劇になるのか。期待して読む。

郵便局

2017/12/10 15:20

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

メールやネットでなんでもすんでしまう時代なので、ポストに手紙を投函するっていうのと、局員さんたちとのエピソードがほのぼのしてよかったです

いい感じです。

2017/09/29 19:45

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今の時代なかなか手紙を書くこともないのに、
そこを設定するとこがいいです。
主人公の誠実さや手紙の温かみが伝わってきます。

郵便局事情がわかる

2017/06/30 22:32

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

郵便局のマンガって少し変わってておもしろいかも。メイの配属先の局も雰囲気も和やかで、個性的な仲間と楽しい感じが伝わります。

郵便局

2017/06/02 13:21

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

わけありで配属された新人局員めい。ここの局員は美男美女。そこのポストはラブレターを出すと恋がかなうジンクスを持っていた。手紙の古き良き時代の話なのかな。まだどう展開していくか分からないです。

メイさんの経緯(いきさつ)

2017/03/23 11:46

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

分冊版(2)にて。

今回はメイさんの歓迎会ということで、彼女を入れた郵便局員は「やぎさんゆうびん」ぽい名前だよねー!!という話題で盛り上がったり、メイさんがこの部に配属になった経緯が話されたり。

郵便局の局員さん

2017/03/10 22:02

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

って、シブいチョイス!!ファンタジー要素はなくて、本当にローカルな郵便局って感じです。

年賀状とかハガキとか手紙とか…そういったツールを使う機会が減った今読むと、なんだかほっこりします。

感想

2017/02/21 18:13

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

一本芯が通ってて、何かやるときもそれを鼻にかけないからいいですね。
いろんなお客さんの相手をする姿を見たいです。

山羊メ~

2017/01/31 16:29

電子的なメールが主な通信手段の昨今、手紙と言う昔ながらのツールで告白する女子高。
それは、そのポストから出すと恋にまつわるジンクスがあるから!
ポストも丸ポストって所がいいですね。

感想

2017/01/02 04:02

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだまだ分からないことばかり。
郵便局にやってくる人と関わりつつ恋もしつつって感じです。
絵が綺麗です。