グリモワールの庭 1 (エッジ)

グリモワールの庭 1 (エッジ) みんなのレビュー

意外!

2017/12/09 12:59

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初、同級生といがみ合ってるし、禁断の魔法書を手にする羽目になってしまうしで、なんだかあまり好きじゃないドロドロした展開になりそうだなと思って読み始めましたが、意外と面白かったです!
主人公も、敵対してきた同級生も実はいい子でしたし。
それにしても、主人公の所に魔法書を置いたのは一体誰なんでしょう。
とても気になります。

分冊版(2)にて

2017/03/10 22:57

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

2話めは生き返ったレオンの異変が明かされました。

夜中、アトリの枕元に立ってナイフを持ちスタンバイ…
何をする気だぁ!!!と思ったら、自分を刺してみろと言い、挙げ句自分で刺してみせるレオン。ところがたちまち傷は塞がり、自分が不死身になったことを説明します。

これはメリットでもありデメリットでもあるなぁ… みんなの前で死ぬことがあったら途端にバレちゃうじゃん。って。

それは禁断魔法

2017/02/27 21:42

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「魔法」という技術が存在する世界で、限られた素質を持った学生たちが勉学に励むところ。

ある時主人公の元に「禁断魔法書」が巡ってきて、あろうことか人体蘇生にその書を使ってしまった…みたいな。

バレなきゃいいけど、話の流れ的にバレるんでしょ、どうすんのどうすんの…!!って感じです。

2016/06/23 00:43

2019/09/01 20:10