奥方は名探偵(ハヤカワ・ミステリ文庫)

奥方は名探偵 みんなのレビュー

ミステリーと夫婦関係

2016/12/29 06:21

投稿者:太一 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ新婚のエイモリーは、遊び人の夫との結婚に後悔している。
そこに元婚約者が現れて、ミステリーに巻き込まれていく。

上流階級で育ったゆえ感情が顔にでにくく、楽しくない結婚生活に鬱々としているので、エイモリーが暗い。でも、殺人事件に巻き込まれていくと、結構大胆に行動してみたりする。
 エイモリー目線で物語がすすむので、夫は最後まで「良い人」ではない。悪い人でもなさそうだけど。。

次の作品以降でも夫婦で謎解きするんだろうなぁ。
凝ったミステリーではないけど、人間関係がおもしろかったので、続編がでたら読んでみたい。

おすすめです

2016/06/26 19:12

投稿者:つかさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かったです
次作もあるみたいでシリーズ化希望します
また新しい作品に出会えてうれしいです

2016/09/05 00:51

2016/12/03 08:57