ブックオフ宅本便バナー修正(2018/7/13~7/31)

絆の物語

2017/03/05 01:26

投稿者:山葵@カンナちゃんprpr - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレを含まないように内容を説明すると、混沌の竜、イルルと小林さんが仲良くなるのがメインの話です。しかし今までの竜たちとは違って、その過程が長く、色濃く描かれています。その理由は読めばわかります。

とにかく、小林さんがイケメン。セリフが本当にかっこいい。あれはイルルも堕ちるわ~~って感じです。正直読んでてウルっときました。

イルルを懐柔する過程でトールと小林さんの出会いの物語も登場し、お互いに変われたこと、共同生活を始めてから周りが変化したということも改めて実感します。

これは単なる人外系コメディではありません。自分と異なる存在、つまり他者とうまく関われる人もいれば、そうでない人もたくさん世の中にいます。その過程には暗い過去があり、それが原因で人を信じられなくなった人もいます。そんな過去に今を塗りつぶされて、光を見失ってしまっている人、そのような人にこそ読んでほしい。自分と違う存在と関わることはとても素晴らしいことで、生活に光をもたらしてくれるんだと、気づけるような漫画だと思います。

あと、小林さんにちんちんが付く話があります。マジで最高です。こういうとこは作者、わかってんなぁ~~~!!!って思わず叫びたくなってしまいますね。優勝。

2016/05/29 20:43

2016/06/05 19:45