いちばん遠い星

いちばん遠い星 みんなのレビュー

表紙はのっぺりだけど。

2018/11/09 16:53

投稿者:KoLe - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙ののっぺり顔とは違います。本文はさらってした素敵な絵です。服の表現がとても好き。なにげない服でもキャラ達の着こなしてる感が出ててオシャレ感があります。
内容は、お互い好きなのに付き合えない、もだもだした期間の切なさを読者に十分味あわせた後、両想いのあまあまな萌えもいただけるという読後感の良い着地点となっています。冊数を重ねる度に好きになっていく作家さんです。

すれ違い

2018/09/09 21:04

投稿者:猫村 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか素直に自分の気持ちを認められずうまくいかない受けなのですが、攻めの溺愛っぷりがとても良いです。

一途なわんこ攻

2019/01/20 13:27

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互い好きなのに一歩踏み出せない2人。
攻は受を好き好き言ってるんだけど、関係を壊したくなくてもだもだ。
受はゲイだけど過去の苦い体験から恋人関係に躊躇してもだもだ。
もだもだを拗らせた感がありますが、攻が一途で受のこと大好きわんこだから明るく読めます。
表紙とタイトルからシリアスな内容かな、と思いましたがそうではなかったです。

(≧∀≦)

2017/10/20 07:17

投稿者:すず - この投稿者のレビュー一覧を見る

すれ違い系の話です。片方は両想いと知っていますが、怖くて言い出せないタイプです。攻めが受けを溺愛してるところも私好みでよかったです。、

表紙で損してる

2017/04/10 15:47

投稿者:ちろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

繊細な感じの絵なのに、表紙で損してませんか。
編集さんもうちょっと何とか!もったいない。

大好きなのに、エビさん拗らせてる。
貝森くんが一途で懐が広くて良かったよ。
じゃなきゃ、未遂に終わったアレでフラれててもおかしくないもんね。

お見舞いに行った貝森くんが思わず暴走しかけて、我にかえった
時が可愛かったぞ!動きは虫っぽかたたけどねwww。

二人には必要な時間。

2016/08/28 09:44

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当は両想いなのに、過去のトラウマから素直に思いを告げられない、もだもだするようなお話です。
5年間も一途に好きでいてくれる貝森。本当は貝森が好きだけど失望させたくなくて友達付き合いに徹している海老原。
あ~もったいない。早く話し合いなさい!って親戚のオバサン目線で読んでしまった(笑)

作家買い。

2016/07/15 20:25

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱ凄く良かった♪でも表紙・・・ちょっと怖い。絵がイマイチなんだよなぁ・・・と思うのですが体とか全体的には違和感無くて表情?顔の頬染め斜線?かとも思うのですが
でもこれが秋平さんって気もするし~あの顔でも色気や切なさも滲むし・・・とにかく秋平さん好きなので作家買いしますってことなのよね。

あっさりしたお話

2018/07/19 21:56

投稿者:トウシキミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲイを隠し、バイの後輩の告白を断りつつ宙ぶらりんにさせているのが心地いい主人公。受け入れたいけど、過去カレとの初Hの痛みがトラウマ・・って調べたらいろんな知識は巷に溢れてそうだけどなあ。
レビュー買いですが、思いのほかキュンもほろりもなく、盛り上がりに欠けたように思います。確かに一つの思いが形になるまでの日常系だけど、どのキャラもあと一歩だし、割引でもちょっと後悔してます。

攻めワンコがけなげ

2016/06/30 17:20

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひたすら受けの海老原に好き好きアタックする攻めの貝森が好印象。逆に貝森のアタックにつれない態度を取るくせに毎日家にあげたり、でもやっぱり受け入れない海老原にはもだもだ。貝森の報われなさがつらい。貝森の一途さには萌えました。

2016/06/23 00:03

2016/07/12 18:06