ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

シロップ みんなのレビュー

独自の世界設定

2021/12/06 10:54

ショクヨウという独自の設定があります。
人間と同じ姿をしていますが、体液が美味しく、人間に食べられる側の生き物です。また、人間に命令されると逆らえないという習性も持っています。

そんなショクヨウと人間の恋愛を描いたオムニバス形式の3作品が収録されてます。全部世界線は繋がってます。

個人的には二組目のカップルが好きです。喋れないけれど必死なポチ(受け)がとても純粋で可愛い。

切ない

2019/12/05 01:03

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。ショクヨウという設定が斬新で面白かったです。人と見た目が変わらないのに人権がないなどかなり切なかったのですが、それぞれ愛してくれる人間に出会えて本当に良かったです。幸せなになってほしいです。

レビュー

2019/01/16 11:12

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間そっくりな家畜の話。同じ世界で3組のCPが登場しますがとにかく受けが皆可愛かった!特に晴くんとぽちくんが。全部のCPに嵌ったのは初めてかもしれない。可愛い子受けや特殊設定好きな方におすすめです。

エロかった!

2018/05/03 01:19

投稿者:まきお - この投稿者のレビュー一覧を見る

3カップルともキャラクターとお話が差別化されててどれもよかったです。ぽちかわいい!もっと表紙の二人のお話が読みたい

「・・・俺が 泣かすのはいいの!」作中より。

2021/04/27 21:45

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

百年前に絶滅した生物“ショクヨウ”をめぐる、三組のカップルのお話。

ネタバレがあります。

人間と同じ外見をした生物“ショクヨウ”は牛や豚などと同じ家畜で、蜂蜜のように甘い体液を搾取されながら人間に飼育されていました。しかし百年前に“ショクヨウ”は絶滅・・・したとされていましたが生き延びていて・・・

1.高校生のカップル、攻め・時雨と“ショクヨウ”受け・晴。寸止めカップル(汗)。

2.彼女と別れたばかりの大学生攻め・たんぼ、“ショクヨウ”受け・ぽち(流星)。先輩からペットを預かったつもりが、実は“ショクヨウ”で・・・

3.苦労人“ショクヨウ”攻め・颯、後輩受け・吹雪(時雨の兄)。再会もの。

“ショクヨウ”という存在は、良くも悪くも人を惹きつけます。愛する人と出会えた彼らは、幸せになって欲しいです。

時雨×晴カップルの初めてvは続編「シロップ+」にて!

ショクヨウ

2020/05/29 01:21

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のCPが一話だけなのに何故表紙・・
あとがきで・・なるほど!!
作者さんの愛ですね。
生い立ちの辛い子も居ますが、ハピエンで絵も可愛い。

ネタバレ有り

2020/04/14 19:14

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ショクヨウという独自の設定で面白かったです。絵も綺麗で読みやすかった。表紙の2人のお話しが短めなのでこの2人を表紙にした…ということでした!笑
もっと読みたかったけど、他CP2組もかわいかったので満足です~!

エロカワです。

2019/10/26 18:58

投稿者:カナタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定は特殊ですが見た目は人間と変わらないので、捕食?シーンはただただえっちいです。ただ3CPとも可愛らしいのでキュン度は高めです。

食用人間!?

2016/06/06 21:40

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間と同じ姿をした家畜ショクヨウ。かつては飼育された。
絶滅したとされるけど、実は社会に潜んで人間として生活している。
設定が面白いなぁって感じました。中には酷い扱い受ける子もいますけど。
ショクヨウだと分かるとペット扱いですからね。
オムニバスで三本入ってます。
カワイイ系の絵ですがHシーンはエロイです。

人の形をした食べ物

2020/05/25 11:06

投稿者:AO - この投稿者のレビュー一覧を見る

人の形をした食べ物と言う設定が独創的で面白い。絶滅したと思われているので余計に希少性が有り稀有な物が好きな人達から気持ちや人格を無視されて狙われる。好きな人を思うと甘くなるという設定もすんなりと納得できます。人格無視をしないで人として見てくれる人に出会えて良かったと思います。

設定が独創的

2019/10/31 23:04

投稿者:なめろう8 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ショクヨウという人と同じ見た目だけど、人間とは別の生き物として扱われている人との話。
設定は特殊ではあるけど最後は一応ハピエン。
3Capの話が入っている。
続きもあるみたい。

3カップル

2019/02/07 08:59

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

積んでる間に続編出た~
ん~なるほどポチと颯には辛い過去と言うかショクヨウとして利用されていたのね。
ポチの水にビクビクするの可愛い♪
三ツ矢さん3冊目なのですがいつも仄暗いもんね。あ~続編買うか迷う~

多少の違和感は残りますが

2016/09/26 23:58

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

ショクヨウの設定がともすれば非常に危うい…

そこまで恐ろしい設定にしなくても良かったのでは?
と思うほどには軽いノリで話が進みます。

食べられる側、食べる側という関係に、エロさはありますね。