はずかしがりやのしろうさちゃん

はずかしがりやのしろうさちゃん みんなのレビュー

絵本

物凄い人見知りっこ。

2016/09/17 20:34

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

しろうさちゃんは物凄い人見知り。久しぶりにあったおばあちゃん、知らない海辺のお料理からも隠れたい。
何かに隠れたい一心で「うさロボ」になって行く。そっちの方が恥ずかしいよ(笑)
おばあちゃんの家が素敵ですねぇ。
全体的にフワフワころころと可愛い絵です。

やっぱり女の子なの?

2016/08/10 20:40

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ものすごく恥ずかしがりやのしろうさちゃん。
可愛いので女の子のようですが、
ズポンっぽいものを履いているし、
ダンボールでロボットを作るあたり、
男の子の発想のようです。
でも雰囲気からするとやっぱり女の子なのかな?
人見知りはもちろん、食卓に並んだ知らない食べ物にも怯えるという、
かなりの困ったちゃんですが、
おばあちゃんの協力のもと、いろいろ克服していきます。

あたたかくなる

2016/06/10 13:29

投稿者:ichi - この投稿者のレビュー一覧を見る

はずかしがりやのうさぎの姉妹のいもうとのおはなしです。
いつもはずかしがっていてお母さんの後ろに隠れています。おばあちゃんのおうちに行ったときにお店で見つけたダンボールを被ってから大変身します。
恥ずかしがっている姿はとてもかわいらしく娘も気に入っています。

はすかしがりやの

2018/10/24 12:40

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

こどもの大好きなものがたくさんあるおばあちゃんのお店…素敵です。はずかしがりのうさぎちゃんは、段ボール箱に目の部分だけ穴をあけて店内を見始めます。
段ボールに入っているこどもなんて、逆に目立つ気がするのですが、かわいいですね。

段ボールのすごさ。

2016/10/23 00:53

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

恥ずかしがり屋さんが隠れたくなる気持ちは分かります。いくら段ボールに入っても、やはり恥ずかしいとは思うのですが。おばあさんの優しさが伝わってくるお話です。

はずかしがりやの女の子の気持ちを繊細に描く。

2016/07/27 15:03

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は、しろうさぎたちがもこもこのタッチで描かれていて、かわいい系、ほんわか系といったところ。ちょっとかわいらしすぎるかなという感じがしなくもないが、話のテーマにはよく合っている気も。
主人公のしろうさちゃんのはずかしがりようは、大好きなおばあちゃんからも隠れるくらいだから尋常でない。そんな内気すぎる孫をおおらかに受け止め、色々と工夫をこらすおばあちゃんの存在がいい。ふたりの交流、そしてしろうさちゃんの心の動きが読みどころ。

かわいい

2016/09/09 06:19

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おばあちゃんの家に来た、はずかしがりやのしろうさちゃん。女の子向けなのかなという感じですが、かわいいです。

2017/07/09 19:33