買われた星 (花音コミックス)(花音コミックス)

買われた星 (花音コミックス) みんなのレビュー

• なかはら ももた (著)
  • 出版社:芳文社
  • 発売日:2016/06/29

2人は女性と結婚してたんですよね

2017/07/15 21:07

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン社長(しかも25歳の子持ち)に言い寄られ、東京まで連れてこられた正孝君。最後まで読んでてても全く嫌じゃないし、むしろ二人がこのまま結ばれてt欲しいとさえ思いました。社長の息子も、もしかしてソッチ方面なのか、もし続編あればぜひ息子の恋バナも読みたい。

スパダリ玉の輿物語

2017/09/03 19:18

投稿者:まぎぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あとがきで作者さんが語っておられるように、少女漫画によくあるストーリー。山陰の田舎で和菓子屋を営む三代目(やもめ)が、スパダリ、大企業の社長に見初められて出資、東京進出と結婚を果たす、というシンデレラストーリー。ストーリー自体はできすぎててあれなんですが、絵がきれいですね。スパダリの魅力がよく出てます。社長の息子くんもイケメンで性格もよくゲイ、なのでこちらが幸せになるスピンオフとかあったらいいかも。

可愛いお話

2016/07/18 23:06

投稿者:ゆみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人とも実年齢より若く見える設定なので絵もきれいですし、お話は一目惚れでトントン拍子に進みます。少し引っ掛かるのは主人公はこれから仕事をどうするのかしらと、言うことです。男ならきちんと仕事をと思います。

年上余裕彼氏モノ

2016/07/18 22:10

投稿者:ネスコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず絵にハードルアリ。特に背景のぎこちなさとキャラの顔と体のバランスが崩れるのをスルー出来ればなんとか読み進められるかな?

ストーリーは金持ち子持ちな攻めが田舎町の和菓子屋のやもめを気に入って手篭めにして甘やかす。なんだかんだ最初から両思いみたいなものなので恋のハラハラみたいなのはなく。
エロ重視の人には物足りなく、ストーリー重視の人には軽い攻めお股の緩い受けだな…と流されそう…
そういう意味では結構しっかり回数はやってる。

キャラがそれぞれ過去を背負ってるけどみんなノーテンキにみえるっていうのが「ほんわかしてるようにみえる」のかな?

攻めの息子(25歳)もストーリーありそうで息子軸でも話があったら楽しいかもしれない。

爽やか

2016/07/15 07:06

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

けっこう爽やかさのあるお話でサラサラと読めました。他の方も書いているように朝ドラのような感じがあります。

2016/07/25 16:47

2016/07/06 20:39