クッキー

2020/01/31 22:20

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

バレンタインデーに作るお菓子の参考になる本を探していました。クッキーにもこんなに色々あるんだなと勉強になりました。

食べに行きたくなるレシピ本。

2019/11/25 21:41

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピ本というと、ページ数が少なく、値段が高いものが多いですが、こちらはどどんとレシピが乗っており、それがどれも美味しそうなのです。しかし、やはりこだわりを持って作っていらっしゃるので、材料を集めるのが大変なものも…。それでも、普段のクッキーとひと味違う、手間をかけたからこその美味しさが楽しめるレシピ本だと思います。

ちょっと凝ったクッキー

2017/10/15 20:42

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと手の込んだ凝ったクッキーのレシピがたくさん載ってます。
どれもキュート。食感もいろいろなクッキーが載ってて楽しいです。
塩味のクッキーはどれも気になる。

上級者向け、でもすごくおいしそう!

2017/08/26 14:03

投稿者:もりそば - この投稿者のレビュー一覧を見る

おしゃれで、他ではちょっと無い、変わっているけど上品で、見た目も美しく、かつ美味しそうなクッキーがいっぱい。焼き菓子の中でも特にクッキーが好きな私にはたまらない一冊でした。
 甘いクッキーはもちろん、しょっぱいクッキー、和風のクッキーも掲載。
 材料が多く、大量にできるレシピかもしれませんが、きちんと材料を半分に軽量すれば大丈夫です。上級者向きではありますが、確実にとレシピに添って作れば無理なく作れます。
 ただ、通販や専門店で無いと売っていない材料も多く、買うのが面倒だ、という人には向かないです。

お店の味

2018/06/20 15:05

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
お店の味がそのままレシピに。
他では見ないようなオリジナルのものも多くてよかったです。
ピスタチオのコルネと三日月クッキーが気に入りました。

丁寧なレシピ本

2016/11/09 15:03

投稿者:きゅうたる - この投稿者のレビュー一覧を見る

せっかく作るなら、ワンランク上のクッキーを作りたくて買いましたが、結局、面倒で作ってはいません。
とても美しいですし、見ていて楽しいです。
買うと高いクッキーですが、やはり手間暇かけておられるのですね。と納得です。