あげくの果てのカノン 1 (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

あげくの果てのカノン 1 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

これ、めっっちゃいいなー

2017/05/27 22:07

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

結構前に読んだんですが、レビューをしていなかったので。

今まさに不倫が始まろうとしているんですが、ただの不倫ではなく''SF×不倫''という壮大なスケールなのが不思議。

ストーカー的偏愛の主人公に、高校からずっと憧れていた先輩。その先輩は、地球を侵略する不気味な物体と戦って地球を守るヒーローで、いよいよ手の届かない存在になったかと思いきや、バイト先で再会し急接近。

ただひとつ問題なのが、先輩が敵に攻撃されて腕を切り落とされるシーン。

実は切り落とされても別のパーツに取り替えることが可能らしく、副作用で趣味、思考、人格が少しずつ変わっていくようなんです。自分が憧れていた先輩と、今目の前で自分に優しくしてくれる人は同じなんだろうか… といった葛藤が見えてきそうで。

SFと不倫が見事に融合している

2017/04/29 14:57

投稿者:コスモス - この投稿者のレビュー一覧を見る

異生物による侵略を受けている退廃的な雰囲気が漂う世界。
主人公の女の子が先輩に対する、端から見ると異常とも思えるような片思い。
一見すると関係のないような二つの事柄が見事にマッチして、誰も見たことのないようなドラマが展開しています。

主人公の女の子の先輩に対する片思いは、人によったら気持ち悪く思えるかもしれません。しかし、異生物との戦闘を通じて精神に変化が生じる先輩のことを一途に思い続けられることは、誰にでもできることではないと思います。先輩は、自分のことを変わらずに思い続けてくれる主人公のことを心の支えにしているのかもしれません。

先輩と主人公が本当の夫婦だとしたら、ある意味で理想的な夫婦像を体現したかもしれません。

切ないです

2017/12/24 18:35

投稿者:ゆかり - この投稿者のレビュー一覧を見る

環境も中身もどんどん変わっていくのに先輩をずっと慕い続けるカノンがとても切ない。
逆に変わっていく先輩は自分自身と昔の自分をずっと憶えていていてくれるカノンについてどう思っているんだろう。

最初、なんとなく敬遠していたけれど

2017/07/19 17:02

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

いざ手に取ったら、ものすごく引き込まれました。引き込まれっぱなし。イタイはずのカノンがなぜこんなにもかわいいのか。何考えてるかわからない先輩が、どうしてこんなに魅力的なのか?続きが気になってたまりません。

なんで~?

2017/11/22 15:56

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

異界の生物からの脅威に、地下で暮らす人もいる世界。
あこがれの先輩は、ヒーローになっちゃって、しかも結婚してるはずが・・・
けど、幸せな時間は束の間。デート(?)終盤、いきなり・・・
続きが気になります。

おもしろい

2017/05/20 17:17

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろい設定です。無料で1巻を読みましたが、続きも買おうと思います。絵もきれいです。

紹介文通り確かにストーカー気質だったけれど

2017/11/27 00:16

投稿者:きょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

カノンはストーカー気質ではあるけれど、ただひたすら先輩のことが好きなんだろう。ただ、8年前と性格が変わってしまった先輩を、カノンが好きでいられる理由が見えない。先輩が何を考えているのかもよく解らない。
この世界がどんな世界なのかも1巻だけでは分からないことが多く、2巻以降を読めば見えてくるのかな。読んでいて情報量が多いのか少ないのかよく分からない。引き込まれると言うよりは、引っ張られた勢いで読み続けるストーリーという感じ。続きが気になる1冊でした。

ストーカー女

2017/05/08 09:43

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと好きな先輩を追いかけて勤務先の近くのケーキ屋さんでバイトする。先輩の声を録音して家で聞く。引くようなヒロインですが世界観は変わっていて変わった話です。

ストーカー気質

2017/02/08 16:49

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーカー気質なカノン。8年ずっと、相手が結婚しても好きってすごいな。
先輩は誘ってくるけど、手出さないね。先輩も何考えているんだかよくわからないけど、どうなるんだろ?

ストーカー系不倫

2017/04/30 12:58

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ストーカー系の不倫と世紀末系の話がごっちゃになっていて、いまいち入り込めない。作品の世界設定もまだよくわからないというのもあるんだけど。

2017/11/10 14:13

2016/12/30 19:25