年上の男性 みんなのレビュー

胸きゅん

2017/02/05 20:37

投稿者:みわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

現実感、納得感があるストーリーが良かった。
派手な話じゃないのに、始終トキメキました
主人公は注目を集めるほどの美形だけれど、良い家庭で育てられ、しつけの行き届いた真面目な子、という描写は好感が持てるが、
一回くらい美しさを利用して攻めを嫉妬させる小悪魔ストーリーもあったら嬉しかったかな。

10歳差

2017/03/31 01:02

投稿者:にしかわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

19歳の主人公は、美男でモデルのアルバイトをやっている大学生で、優秀な成績の兄の会社にいる、10歳年長の男と知り合う。
母と兄から頭ごなしに叱責を受ける毎日をブツブツ不満を言う主人公に年上の男はいつも全部聞いてやり、お互いの日常を話し、大学の勉強をみてあげたり、穏やかな時間を過ごす仲になる。
ちょっとした行き違いから、主人公は怒ってしまい、ふたりは少し離れてしまう。
この間、主人公は大学の交友関係やアルバイト先の人間関係において、周囲からの評価の変化を感じ、それは年上の男からの助言から学んだ結果であったと痛感し、礼のメールをしようかと考えているが躊躇してしまう。勉学に取り組む姿勢が評価され仲の良くなった友人から背中を押され、メールを送信すると、すぐさま電話が来て、またふたりは関係を修復し、信頼を深めていく話だった。
年上の男は、容姿端麗な年若い少年期を過ぎたばかりの青年に一目惚れして、どうしたらいいのか逡巡し、主人公は、大人の男の前で甘えたり、背伸びしたり、わがまま言って困らせたり、猛省したり、微笑ましいふたりだった。

年齢差あり

2016/05/29 21:18

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルの年上という言葉に惹かれサンプルを読み、受が美少年設定のお仕事できるエリート攻な流れが読めたので
安心して購入。

こういうベタなのがいちばん癒されるんです。

大人の男性との年の差恋愛

2018/08/09 13:18

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄の会社の上司×今時の大学生。
10歳の年の差。
表紙から、年上男性から溺愛されるベタ甘な展開を想像したけれど
しっかりと地に足のついた堅実なストーリーで好感がもてます。
受は、モデルのバイトもする美形だけど、バイトや勉強、
家族との関係に悩みや不満を抱く至って普通の大学生。
過度な健気さや不憫さはないのに、
攻との関係にぐるぐる悩むところは切なさもありキュンとしました。
思った以上に面白く、一気読みでした。

大人の階段

2022/10/01 10:29

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

モデルのバイトをしている今どきの大学生が、兄と同じ会社で働くエリートな年上の男性と偶然知り合い惹かれていくのだが、甘えの裏返しの反抗や素直になれないお年頃の甘酸っぱい恋心が堪らない。

年上の男性の母校のモデルはあの学校かなと地元の進学を校思い浮かべて妄想していまいました。

若さゆえ

2016/08/12 04:50

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学生の知己(受)は甘ちゃん。十歳年上の畔上(攻)は妥当な大人。恋人というより、知己は畔上を’理想の兄’のように慕って、甘えてるように思える。知己が自己を振り返り、成長出来たから、二人の甘い時間がもっとほしかったな。

2021/08/18 13:06

2021/10/03 18:05