空に響くは竜の歌声 紅蓮をまとう竜王

空に響くは竜の歌声 紅蓮をまとう竜王 みんなのレビュー

Very good !

2016/10/26 03:24

投稿者:るーるー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品はとてもお気に入りだったのにCDのみで、どうして書籍が発売されないのかと残念に思っていました。
ようやく書籍が発売されて上下巻と中身も充実していて良かったです。
上巻は下巻が楽しみ~と期待されるような内容になっています。
ファンタジーのお好きな方には是非お薦めデス!

新文芸でなくても

2017/04/04 12:48

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファンタジーBLです。竜が歌って踊ってるシーンがお気に入り。ただ、新文芸にするほどのお話なのかは微妙だと思いました。

ノベルゲームのシナリオ風?

2017/02/01 03:38

投稿者:黙々 - この投稿者のレビュー一覧を見る

私にはこの方の文章が合わなさすぎて、読み進める度にイライラさせられました。
この文章、小説とは似て非なる何かだな…と考えて、
ノベルゲームやアドベンチャーゲームのシナリオそのものだと思ったのは、私だけでしょうか。
紙版では四六判書籍で販売されているので、電子でも強気の販売価格。
小説とは言い難い文章で、この値段は如何なものかと。
ちょっとした文章の蛇足が多過ぎて、先の展開が予測出来てしまう。
それが勿体ぶってる様に思えるのに、なのに場面がコロコロあっさり変わり、展開はやたらと早い。
小説の良さである情緒や余韻が皆無。
そういう所が余計にノベルゲームっぽく見える原因なのだと思いました。
内容は、主人公の受が龍聖というだけで無条件モテモテなのに、魅力がまったく解らない。
28歳……?嘘でしょ?幼稚過ぎます。思考と行動がバラバラで整合性が無い。
攻も受の為にと聞き分けが良すぎて、本当に受を好きなのか疑問に思った。
竜と命を分け合うという設定は良いものの、竜の活躍がごく限定的で生かしきれていない。
評価が良かったので、期待して購入したのですが、
先にリブレの特設コーナーのお試し読みを読めば良かったと後悔しました。

2016/09/14 01:55

2016/09/05 21:46