王太子殿下の溺愛衝動 新婚♡夜想曲(ティアラ文庫)

王太子殿下の溺愛衝動 新婚♡夜想曲 みんなのレビュー

高い評価の役に立ったレビュー

2016/05/19 22:15

王道だけど

投稿者:masamunecoco - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインがヒーローのためにがんばってるなぁ。というお話。
初夜は勘違いからのものだったりとか、うっかり系のHだったりとかがあって、けっこう楽しめました。
イラストがとにかく綺麗でした。

低い評価の役に立ったレビュー

2016/05/18 09:58

いいのはイラストだけ…残念

投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか似たような話の展開ばかりで流し読みしました。
イラストは椎名咲月先生だから見た目はキレイだからつられたけどそうじゃなかったら買わなかった。
この作者さんの話はいまいちキャラの言動が???です。Hシーンもあまりお上手じゃないです。ありがちな話といえばありがちだけど…ヒーローが全く好きになれない。

王道だけど

2016/05/19 22:15

ヒロインがヒーローのためにがんばってるなぁ。というお話。
イラストがとにかく綺麗でした。

お互いに恋をしていたのですね。

2018/07/16 15:07

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

願いかなって結ばれても、問題山積で。
けれども、王の寂しさに気付き会話を増やしたことで、心が解氷し、問題が一気に動き、国が動き出した。
ここから先の復興を期待したのですが、やはりTLだからか、すぐにfin。残念です。

微妙な読後感。

2016/11/12 11:22

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

微妙な読後感。
桜館ゆうさんのこの微妙にゆらぐ感じは、この微妙さにくすぐられてすっごく良い、と思う時と、なんだか物足りないなと思う時の、どっちかですね。
今回は、なんだか燃焼不足だな~と思ってしまいました。
悪くはないんですけどね。

尼僧院での行儀見習い期間を終え、各国の貴公子を集めた婿選びの宴のため城に戻るフィオリーナ王女。
途中、馬車が立ち往生したところを助けてくれたのは、隣国の王太子ジークヴェルトだった。
実は彼の絵姿を見て憧れていたフィオリーナは、即座に恋に落ち、そのままジークヴェルトの国リーベルタースに連れ去られてしまう。
そして始まる穏やかな結婚生活だったが、王太子妃というのに、離宮に連れてこられ、王宮に連れていってもらえない。
彼女を抱こうとしないジークヴェルトは、実は潔癖症。
やがて大国リーベルタースの抱える問題を知ることになったフィオリーナは、この国ためには自分がいてはいけないと思い、父王の元に帰ろうと策を練るが、それに気づいたジークヴェルトのあまりの投げやりさに、逆に怒りを爆発させてしまう。

う~ん、あらすじ書いててもなんのこっちゃなんですよね。
このお話は何を語りたくてどこに向かうのか掴むのが、すごく難しかった。
ひとつひとつのシーンはむずむずと甘くて、悪くはないのですが。
それが作者様の特徴でもあると思うのですが、今描かれているこのシーンが何を意図していて、どこに向かおうとしているのか読みづらい。
だからといって、意外な展開に驚く、とかいうのとも違う。
リーベルタースが抱える問題が、焦点になってくるお話ではあるのですが、それ自体、実はあんまりたいしたことない問題でした。
二人の恋愛に関しては、潔癖症なジークヴェルトがフィオリーネだけには執着して溺愛する…というのが多分、読ませどころになっていると思うのですが、それもいまひとつ中途半端。
潔癖も溺愛も、ゆる~くて実感しづらい感じでした。
この設定ならもっときゅんきゅんできたと思うのに、なんだか惜しい燃焼不足。

桜館ゆうさんのエロって、気づけばいつも結構ダイレクトなんですよね。
前技少なめでいきなり行くよ、ってのが多いので、乳好きの方には物足りないかと思います。
でも、その時の男性の気持ちの見せ方の描写が上手できゅんと来るので、物足りなさは感じないのですが。
エロはこのタイトルにしては、控えめですね。

いいのはイラストだけ…残念

2016/05/18 09:58

投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか似たような話の展開ばかりで流し読みしました。