夢を叶えたいなら、その夢に「名前」をつければいいんです。

夢を叶えたいなら、その夢に「名前」をつければいいんです。 みんなのレビュー

夢を叶えたいなら、その夢に「名前」をつければいいんです

2019/11/20 15:33

投稿者:chacha - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本は、楽しいから夢がかなう、夢は、自分で探しに行って、自分で見つけて、自分で叶える。という勇気を与えてくれる。
目の前で願いを叶えてる人がいたら、次は自分の番、出来ました×3,ありがとうございます×3、感謝します×3で自分も願いを叶えるのです。

曖昧とした状態では自分も迷うから名前をつける、という事

2016/06/26 09:40

投稿者:しをん - この投稿者のレビュー一覧を見る

質問者の内容に答えるのと、解答者の解説で締めくくられる内容になっています。

発言者ごとに色分けがされていますが、使われている色(特にピンクとブルー)が目にうるさい印象に感じるため、内容が薄っぺらく感じる感が否めません。

「夢を叶える」というより、具体的な目標を浮き彫りにするための手段として、「名前をつける」作業をしたほうが効率が良いですよ、といった印象。

個人的に印象に残ったのは一点で、
行動できない理由は、今の自分に必要のないことを無理にしようとしていたり、心からその実現を望んでいないことだから、というのは明快でした。

2016/04/24 16:00