ブックオフ宅本便バナー修正(2018/7/13~7/31)

高台家の人々 5(マーガレットコミックス)

高台家の人々 5 みんなのレビュー

W祖父登場

2016/06/14 20:13

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻で茂正おじいちゃんとペドラー伯が出てきてくれて嬉しいです。
ペドラー伯はマサオの祖父。一人娘のアンが日本に来てしまって、
さぞや寂しがっているだろうと気の毒に思っていたのに。
盛大に拗ねていた!マサオが生まれたら孫かわいさに日本に来て、
さらにはイギリスのペドラー伯邸と同じ屋敷を日本に建ててしまった!
なんというバイタリティー。この作品の登場人物は皆明るくていい。
気分転換にうってつけのマンガです。

妄想は偉大だ

2016/11/01 09:10

投稿者:ぴーすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんなに落ち込んでいても、この漫画で笑える人はまだ大丈夫。
妄想でも素直に、そんな風にどんどん展開できる木絵は
いい人だ。
こんなマンがある日本は幸せだ!
悩んでいる君も、へこんでいる君も
そんな暇はない、まずこれを読め。
爆笑間違いなし。

笑いの中に

2016/05/26 21:21

投稿者:積み本コワイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごくゆるい妄想の笑いの裏に、それぞれの苦悩というか、トラウマ? のようなものを乗り越えていく5巻です。
メインは何かな~というと、マリッジブルーと見せかけて、かなり違った展開でしたね。
光正さんは、木絵ちゃんと馬鹿馬鹿しい妄想を共有したらいいと思う!

どの妄想も馬鹿馬鹿しくて面白いけど、「ありがたう お姉さま」と「もんどりうつ平六」はほのぼのして良かったです。

無し

2016/07/03 00:08

投稿者:不思議の森 - この投稿者のレビュー一覧を見る

近頃なかなか無い大人が楽しめる漫画。
ついに結婚!というときに予想外の
「金太郎」!
金太郎は予想しなかった(笑)
最高!

大爆笑

2016/06/29 15:16

投稿者:ひろよん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや...今回も大爆笑。電車の中とかは読めないくらい声あげて笑ってしまった。特に和正に関する妄想はいつも面白すぎる。

ガラパゴス支社

2016/05/29 21:06

投稿者:フェデリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやく高台家の一員となった主人公の木絵さんは、晴れて表紙に載りました。
今回の妄想は、アメコミっぽいのが多くて、個人的には童話の方が楽しみです。
でも、ガラパゴス支社はすごい!どんな仕事があるのかな?こっちの妄想が膨らみます。
一部書き下ろしなのか、雑誌には載っていなかった内容が数ページあるので、ぜひご覧あれ。

最終巻かと思った5巻目

2017/05/30 16:51

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

***どこからがネタバレになるのかわからないまま書いたレビューになります。

マリッジブルーから一転、ニューヨーク支社での光正の元上司の金髪美女が登場で
木絵動揺。
一件落着後、木絵の自分への信頼を改めて感じた光正は、
木絵に自分がテレパスであることを告白。
(木絵は光正らがテレパスであるのではと感じていても、程度などはわかっていなかった。)
今までの経緯からするとあっさり受け入れると思いきや・・・
光正の苦悩は、彼を道標としてきた妹弟らも動揺させて・・・

普通の人は、恋人がテレパスというのはなかなか難しく、受け入れがたいと思う。
自分だったら絶対無理。恥ずかしすぎるので。友達でも難しいかも。
なので、いかに木絵の懐が広く、ある意味超鈍感であるということが
テレパスにとって救いで、大事で、貴重なのかというのがあらためて分かるクライマックスの巻。

***

あっさりは受け入れられなかったけれど、自分の恥ずかしさなどよりも
光正らの苦しみに心を痛めつつ、吹っ切って彼を受け入れる木絵の度量に乾杯!
そりゃ光正も浮かれるなー。
妄想伝言ゲームでご挨拶にほっこり。

色々な思惑入り乱れながらも高台家に温かく迎えられた木絵は
高台家の嫁になります!

・・・って最終巻じゃなかったのに地味に驚いた。
すごく最終巻っぽい終わり方でした。

声を出して笑いました

2016/09/05 17:09

投稿者:おたま - この投稿者のレビュー一覧を見る

「やうこそお姉さま」の流れから「ありがたうお姉さま」が出てきた時には笑をこらえきれず、思わず声を出して笑ってしまいました。
めでたく結婚式を挙げた木絵と光正ですが、これから茂子や和正の恋愛もどうなっていくのかも楽しみです。

マリッジブルー

2016/05/26 16:43

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もすごく笑いました〜!妄想がおもしろすぎです!ついにテレパスを打ち明けてどうなることかと思ったけど良かったです!最後の結婚式での妄想が一番おもしろかった

この巻も買いだよ!

2018/05/21 03:05

投稿者:菜穂 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻揃えていますが、この巻のおすすめは特に後半です。

ー少しだけネタばれになりますが
恋人たちに最後の試練があり、その話ラストの光正さんの姿に、じーんときますよ。
風が冷たくても幸せ
兄を見守る、姉弟たちのテレパシーも相変わらず良いですね!

ついに

2017/10/22 16:38

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに2人にとっての最大といえる難関を突破。木絵ちゃんぽやっとしてるけど大物だなと思います。光正さん木絵ちゃんに出会えて本当に良かったねと思いました。式でまで木絵ちゃんのボケっぷりが最高でした。

ありがたう

2017/06/03 12:14

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ありがたうw
木絵の妄想は有変わらず。
テレパスの事を告白されて、自分のことだけでなく光正の立場になって考えられるあたりがやはり木絵のいいところだなと。

泣けた

2017/04/02 02:28

投稿者:yukky - この投稿者のレビュー一覧を見る

心のきれいなきえちゃんになりたい

バカバカしいけど面白い

2017/01/15 12:12

投稿者:ケロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかくバカバカしい! けど、だからこそ光正様の木絵ちゃんに出会えた真剣な喜びが光ります。
いつまでもハッピーな二人でありますように。

やっと結婚

2016/12/25 18:45

投稿者:黄色い刀 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までいろいろありましたが、ようやく木絵ちゃんと光正さんが結婚します。今巻でも木絵は勘違いから妄想が爆発してますが、それがとても面白かったです。