潜航せよ(角川文庫)

潜航せよ みんなのレビュー

2016/11/08 23:41

投稿者:ナミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主要舞台の半分以上が、中国原潜内部の事件であり、陰謀の標的も中国政府という大胆な筋書に驚嘆しました。登場人物も前作『迎撃せよ』に繋がっており、イ・ソンミョク(北朝鮮工作員?)、安濃将文一等空尉、遠野真樹一等空尉が登場です。なお、安濃将文一等空尉は今回も知らぬうちに事件に巻き込まれて四苦八苦する損な役割でした。

安濃さんお疲れ様

2016/09/03 16:40

投稿者:のりちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白かった。スケールが前作よりはるかに広がってとてつもない作品になっていた。
日本でもこんなミリタリーサスペンス小説が出てくるようになったのだね。
それにしても日本の周辺には中国といい、北朝鮮といいやっかいな国が多くて本当にわずらわしい。小説の材料になっている間はいいけれどそれ以上に発展したらどうなるのかなあ。なんて考えてしまったし、そう考えさせる力が本書にはある。でもエンタメとしてり魅力は本書に十分あり、前作で活躍したメンバーがそっくりこの作品でも引き続いて活躍している様子は実に魅力的。

2017/03/19 12:03

2017/02/20 19:44