おのまとぺの本

おのまとぺの本 みんなのレビュー

絵本

おのまとぺで遊ぶ絵本

2016/07/21 12:00

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

おのまとぺが、地味ではあるが、印象的に書かれている。その文字から、何をしているのかな、と会話が弾み、楽しめる。

絵面が渋い絵本。

2016/07/13 20:45

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

行動に対してオノマトペを当てはめる絵本は見た事あるけど、
この絵本はいくつかのオノマトペから何をしているか考える本です。
オノマトペが書かれてる字が筆文字なのが渋くて良い感じです。子供には地味に見えるかな。

なにをしてるかな

2016/07/10 09:19

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

音からなにをしてるかな?とあてる絵本。
こどもも喜んでやっていました。
なかなか楽しいですね。
逆からはたしかにいろいろなパターンが連想できるなと思いました。

地味ながらに工夫のこらされた絵本

2016/06/18 09:52

投稿者:紗螺 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある動作を表す色々なオノマトペが見開きいっぱいに散らばって、どんな動作かをあてるという形式の作品。
例えば「ぱくぱく」「もりもり」「つるつる」などのオノマトペからは「たべる」。食べ方や、食べているものなどもある程度オノマトペで推測できるのがわかっておもしろい。
筆描きのようなシンプルな絵がとぼけたような独特の味わいで、ユーモラス。

2016/07/24 09:40