頻出度順漢字検定問題集2級

頻出度順漢字検定問題集2級 みんなのレビュー

資格・検定

効果的な学習を短期間で行うにはこの問題集です!

2019/11/04 13:01

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、質の高い学習書では定評のある成美堂から出版されている「頻出度順漢字検定問題集」シリーズの一冊で、同巻は2級編で、内容は、Aランク頻出問題、Bランク必修問題、Cランク満点問題、模擬テストと大きく4つから構成されています。ここで言う「Aランク」、「Bランク」、「Cランク」というのは漢字を出題頻度順に分類したもので、これによって出やすい漢字を集中的に学習することができます。また、最後の模擬テストは、本番と同じ形式のものが3回分収録されています。この問題集は効果的な学習を短期間で行うことのできる画期的なものです。

見やすい

2019/07/28 00:39

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても見やすいつくりです。
明確に頻出度順に分けられているので、
重点的に勉強しやすいと思います。
赤シートつきで助かります。

2017/12/26 12:59