本のご購入で全員もらえる!冬のポイントキャンペーン(~1/31)

アウトレットポイント5倍キャンペーン ~1/31

旦那様の通い婚

旦那様の通い婚 みんなのレビュー

クソババアとジジイと有能秘書と家政婦さんの活躍する話

2018/06/22 15:11

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

そして主役はバカップルです。初めて読む作家さんでしたが、結構ぐずぐず涙ぐみながら読みました。後書きにありましたが、「新婚花嫁の農家修行」な内容が実際には近いかも。これから河南さんの他作品も読んでみたくなりました。

健気な。

2017/05/08 14:46

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじいさまの不器用さも、東梧の不器用さもすっぽり受け止めてる鈴音。可愛すぎる。癒されます。

健気で、一途で、可愛らしい鈴音。高星麻子さんのイラストがピッタリでした。

初めての農業体験

2018/12/27 21:37

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

母親の死後、クソジジイと二人きりになっても鈴音は清らかな心のままでいたのが凄い
口が悪く尊大な祖父の本当の気持ちをちゃんと汲んで、亡くなった時には目が溶けそうなくらい泣いていた鈴音
そんな鈴音が追いつめられる過程ではムカムカが止まらなかった、出入り禁止だけじゃ無くてもっと厳しい罰を与えてやりたい
自分の至らないところに気づきそれを補おうと努力するのは偉い、屋敷から出ないような生活をしていただけに人一倍辛かっただろうに泣き言ひとつ言わないでやり通すのは、鈴音がお人形でも付属物でもない証拠
東梧は手遅れになる前に鈴音を本当の意味で取り戻せてよかったね

健気受けの成長物語

2018/06/22 09:43

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

祖父を亡くし、天涯孤独になった御曹司の受と
その祖父に見込まれ受の後見人兼旦那様になった攻のすれ違い愛。

ナチュラルに結婚します。
あまりにもナチュラルすぎて、
初夜が済んでることにすら途中まで気がつきませんでした。
途中、受が家出するのですが、そこからの成長物語が面白かったです。

健気受、家出、攻が焦る。
この展開が好きな方は大いに楽しめると思います。

2016/07/03 22:08