D.Gray‐man 25 彼は愛を忘れている(ジャンプコミックス)

D.Gray‐man 25 彼は愛を忘れている みんなのレビュー

感激です

2016/06/07 07:57

投稿者:とある大学生 - この投稿者のレビュー一覧を見る

旧アニメからのファンで、待望の新刊です!新アニメも始まり、ワクワクしてたまりません。この巻で徐々に物語の中核に迫りつつあり次が気になって続きが待ち遠しいです。絵柄もまた一段と綺麗になって、星野先生本当に最高だと思います!

アレンが・・・。

2016/06/16 19:52

投稿者:kokona - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻が発売されて約2年半。
もうダメかもと諦めかけていましたが、新刊が発売されると知り、俄には信じられませんでした。
しかも、絵も変わらず、お話もきちんと続いていて、違和感がないという素晴らしいクオリティです。
いや、漫画家さんとしては、当然なのかもしれません。が、世の中には連載中にも関わらずガラリと絵が変わってしまったり、お話がどんどんズレてしまう場合も多々あるので(勿論、漫画家さんも人間。変わってしまうことも仕方ないかもしれませんが。)読んでいて嬉しくなりました。(お話は重い・暗いけど 笑)

さあ、お話も少しずつ終わりに向かっていますね。
千年公の秘密、悲しすぎる過去。

そして更に哀しい主人公・アレン。
この巻では、影の薄いこと薄いこと。久しぶりのお仕事(新刊)なのに、おやまあ・・・。
しかも、物語中も作者さんからの過酷すぎる試練。
でも、拳をぎゅっと握りしめ、前をしっかりと見据えるアレンは、どんなに残酷で救いの無い最期であっても見届けてあげたくなります。

どうか、お話がきちんと完結し、1つでも救いがあるようにと願ってしまします。

星野先生、アレン、頑張って!

泣けた

2016/07/06 12:45

投稿者:にっき - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりの新刊に心躍らせながら購入。
マナと14番目と千年伯爵の関係性が明るみになってきました。
全体的に涙なしでは見れない展開です。

少しは物語が進んだか

2016/09/26 10:17

投稿者:SI - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう前巻からどれだけたったか。正直どんな話だったかぼんやりしての最新刊。
1人が二人?二人が1人?なかなか ややこしくてちょっと二、三冊前からの予習の必要性を感じた。

2016/06/20 01:25

2016/08/25 22:47