ゆらぎ荘の幽奈さん 1 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

ハートフルコメディ

2018/10/16 00:50

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

美少女地縛霊と、それを成仏させてあげたいけれどいなくなったらさみしいなと思っている霊能力者の、設定だけ見れば心温まるお話。
やたらチラリやらポロリやら強制Hやら出てくるけれど、そんなに盛らなくてもいいかなと。こういうシーンばかりだと人前で読みづらい。
絵はきれいなんだから、もっとストーリーで勝負してほしい。
仲居さんはどうやって仲居の地位を得たのかとか、幽霊だけ除霊しても鬼や化け猫が住んでちゃだめだよねとか突っ込みたいところ多数。

可愛すぎる自縛霊

2018/05/05 04:39

投稿者:JUN - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな可愛い子なら一緒に寝たい!!
※ただし、寝相がかなりヤバイww

起きたら上空とかたまんないケド
一瞬で幽奈ちゃんのファンになりました

浮遊する幽奈さんが可愛い

2017/12/31 15:54

投稿者:安文しゅき - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公コガラシの後ろを浴衣姿でふわふわついて来る幽奈さんがとても可愛らしく、お色気シーンも程よくあって内容も面白かったです。
主人公が幽霊である幽奈にいろいろ災難を吹っかけられたり、えっちなハプニングが起きたりという王道パターンです。

カバーを外した表紙や背表紙、作者のコメントも収録されていたのが個人的には嬉しかったです。

最初の頃は面白かった

2017/09/21 22:00

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

言ってしまえばハーレムエロコメなんだけど、初期は全員初対面なこともあり人間関係の積み重ねみたいなのがあってよかったと思う。
出てくるキャラも可愛いし、ハーレムの中心になる主人公も格好いい。
でも、巻数を重ねると、この漫画のノリに飽きてしまった。
なんかキャラに愛着が湧く話が各キャラ最低1話くらいはあるけど、うーん。
個人的にはお色気展開よりキャラや人間関係を掘り下げた話をもっと見たかった。
エロコメ自体は好きなんだけど、この漫画ではエロがキャラの(内面の)掘り下げには繋がらないからなー……。うん、個人的に好みじゃなかった。
でも、1巻は面白かったし好きでした。
まぁラキスケ大好き!な人には全巻購入をオススメします。

カラーで解禁

2017/05/25 19:47

投稿者:カボチャ王子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本誌では湯気やら何やらで少年たちにお預けを食らわせていましたが、コミックではその先が見えるようになってました。それが今度はフルカラーで公開。生々しさが増していい感じです。

ハーレムもの。ただし人ではない。

2017/03/18 02:51

投稿者:四郎丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

冬空コガラシは「肉体派霊能力者」。流れ着いた旅館ゆらぎ荘で、湯ノ花幽奈なる美少女幽霊との同居生活が始まります。

ゆらぎ荘の幽奈さん

2017/03/17 16:21

地縛霊の住む、激安物件の元温泉宿のゆらぎ荘を舞台としたドタバタストーリーマンガってところです。
地縛霊なのに、ほいほい外出可能w足もありますw
そんな幽霊の幽奈さんを成仏させるストーリー。
やたら、パンツとか胸放出で読者受け狙ってるところもあるかなwー

ヒロインは地縛霊!

2016/11/16 23:23

投稿者:バーバラ藤岡 - この投稿者のレビュー一覧を見る

金欠故に安宿探す肉体派霊能力者の冬空コガラシ。助けたおじさんに紹介された曰く付きの下宿「ゆらぎ荘」。除霊できたらタダで住んでいいと言われて喜び勇んでゆらぎ荘に入るコガラシ。そこで出会ったのは美少女の地縛霊の幽奈だった!その他にも個性豊かな住人達と出会い、コガラシは本人も知らない幽奈自身の未練探しに協力するようになり、、、。ちょっとエッチな描写が多いけれど、内容も絵のレベルも非常に高く引き込まれます!

硬派で優しい霊能者とあちらの人たちのお話

2016/09/11 21:21

投稿者:かもちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

肉体派霊能者にして孤独な男子高校生の冬空コガラシ。彼の不器用な生き様と優しさに感激。ヒロイン幽奈さんも、ほかの女の子たちもかわいくて良い。今後の展開が楽しみ。

格安物件の日常

2016/06/16 17:45

投稿者:求道半 - この投稿者のレビュー一覧を見る

地縛霊を除霊すれば下宿代が只になる男子高校生、冬空コガラシの高校入学式前後の騒動が収められた第一巻は、元温泉旅館の入居者への挨拶と交流、クラスメートから依頼された怪奇現象の解明が主な内容で、腕力のみで霊や妖怪に立ち向かう粗野でざっくばらんなコガラシの態度が、周囲にあらぬ誤解を生じさせ、反感を買う原因となり、時には諍いの種となる。
 除霊対象が十六歳の少女だと知り、力尽くで成仏させる他の霊能者のやり方に異を唱え、自分自身でさえ未練の中身に気付いていない幽奈さんの悪霊化を阻止すべく、解決策を模索する、高校一年生の春先の出来事から話は始まるのだが、曰くつきの場に住み続ける管理人を含めた四人の猛者の正体と彼女らとの触れ合いも、物語の重要な柱である。
 一巻の時点では、主人公以外で氏名の明かされた男は二人だけで、一人はクラスメートとして今後も登場する機会があると思われるが、もう一人は余程の事がない限り再登場することが適わない仕打ちを受けており、男同士が拳で語り合う展開を好む読者には期待外れな場面が多いであろう。
 その反面、山裾の温泉郷ならではの風景と温泉を堪能する少女や女性の裸体の描写には事欠かず、入居者以外の入浴の場面などもあり、湯煙で霞む事が多いとは言え、重力に従い、時に抗う躍動的な乳房の持ち主の、主人公に心ならずも全身を弄られた時の表情は、目を細め、頬を赤らめ、吐息を漏らす、少年だけではなく成年男子の心をも落ち着かせないものである。

恋染紅葉のミウラタダヒロ復活!

2016/06/04 07:26

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

肉体派霊能力者・冬空コガラシが格安下宿を求めてたどり着いた「ゆらぎ荘」、しかし、安いからには理由があり、その部屋には地縛霊、湯ノ花幽奈が憑いていたのだった。

恋染紅葉のミウラタダヒロ復活にして少年ジャンプでは久々のお色気ラブコメ新連載。

女は殴らない主義なため除霊する予定だったはずが、なし崩し的に同居を始める二人だが、この幽奈さん、ガードがゆるゆるな上に、自滅してラッキースケベを発生させてポルターガイストで大騒ぎを起こすドジっ子属性まで憑いた、いや付いたとんだポンコツヒロインぶりを発揮。
でも、可愛いから許す。

2016/06/05 16:00

2016/07/09 02:08