鬼滅の刃 1 (ジャンプコミックス)(ジャンプコミックス)

鬼滅の刃 1 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

大人買いしました

2018/09/20 00:37

投稿者:ぶちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みしてから12巻までまとめて購入。
るろ剣、犬夜叉、D.Gray-manあたりが好きなら面白いと思う。

12巻まで読んだが絵柄は一貫しており見やすい。1巻だけでは判断しにくいが、戦闘場面は迫力があり、ギャグ場面も微笑ましく、バランスが取れた作品と感じた。
何より私が好きなのが、鬼と戦った後。鬼が最期に感じる未練、それを受け止める主人公の真っ直ぐな信念と優しさに胸を打たれる。
笑って泣ける。ハラハラしてほっとする。
期待値の高い作品だと思った。応援したい。

特にキャラの表情が好き

2017/06/27 08:04

投稿者:ナギ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一一-あの山には鬼が出る

主人公・炭治郎は兄弟が多く、貧しい生活を送っていた。
苦労は耐えないが、家族円満、幸せな日々だと感じていた。

ある日、炭治郎が街に炭を売りに出掛ける。
すると、留守の間に現れた鬼により、家族は殺され喰われてしまう。
妹・禰豆子だけは、命を取り留めるも、鬼となってしまった。

炭治郎は妹を人間に戻すため、また守れる力を身につけるため、鬼殺隊の試験へ挑む。

□■□

他の人のレビューにも書かれていますが、絵は好き嫌いがあると思います。私は好きです。
そして先生の気持ちや優しさが作中に表現されている作品だと感じました。キャラの心の中や表情、カバーのコメント、余白ページそこから滲み出ています。思わず「頑張って!」と応援したくなる漫画です。

今後の展開に期待です。

次の巻も早く買おうと思います

2017/01/29 15:02

投稿者:6972 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄で好き嫌いが分かれそうですが、個人的には好きですし、キャラも可愛いくて読むのが楽しいです。
最近は本誌でも表紙を飾っていたので、頑張ってほしいなと思います。

続きが気になる。

2016/11/03 21:10

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋さんで拾った無料版ジャンプにこの作品も掲載されていて
気になったので検索したら1巻無料ということで早速DL。
うーん面白い!絵は決して綺麗とは言えないけど
(綺麗な絵が好きなもので、すいません)
それを補って余りある程ひきつけられるストーリーです。
ああ続きが気になる・・・どうしよう・・・(悶々)

アニメから

2020/03/14 18:34

投稿者:はるかぜ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメの続きから購入して読んでいましたが、原作も気になり、1巻から購入しました。アニメも原作も好きです。

応援したくなる

2020/03/03 22:34

投稿者:くるくる - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生の甥っ子がハマっていて気になって読んでみたら、全巻買ってしまうくらいハマってしまいました。キャラクター達が魅力的で、みんなまっすぐ目標に向かって立ち向かう姿に時には涙してしまったり…とにかく応援したくなり今後の展開が気になります。

のっかってみた

2020/02/12 17:21

投稿者:rio - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人気なので気になって購入。絵はクセがあるけれどなかなか展開が早くて面白いかな?まだまだ続いてるのでどうなるのか気になる所です。

おもしろい

2020/02/08 16:33

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

家族を鬼に殺された少年のストーリーです!戦いのシーンが迫力ありでおもしろいです!続きがどうなるのか気になります!

始めは辛い

2020/01/31 23:45

投稿者:ゆず - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て原作を購入しました。スタートから重く辛い話でアニメと違いモノクロな分全体的な雰囲気も暗いですが面白いです。

少年漫画の魅力が詰まった物語

2020/01/31 19:33

投稿者:ユーリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

時は大正。
炭を売る心優しい少年・炭治郎の日常は、家族を鬼ね皆殺しにされたことで一変する。
唯一生き残ったものの、鬼に変貌した妹を元に戻すため、また家族の仇を討つため炭治郎は旅立つ。

在庫が

2020/01/13 06:22

投稿者:りありとまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

なく取り寄せていただきました。念願の1巻楽しく娘が読んでいました。

面白いです

2019/12/25 21:41

投稿者:かっかか - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリアスな中にもコミカルな部分があり台詞の言葉選びも秀逸で面白いです。

己を滅して鬼を斬れ

2019/12/22 17:40

投稿者:大佐 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ごとうげこよはる氏が描く鬼となった妹を人間に戻すため鬼狩りとなった竈門炭治郎の物語。
個性豊かな同期、善逸や伊之助、村田さんなどキャラが濃い。

感想

2019/11/25 14:35

投稿者:槿 - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこの本屋に行っても売り切れだったので、買えた時は本当にうれしかったです!
とにかく主人公たちがキラキラしている。次巻が気になります。

世界観

2019/10/31 20:48

投稿者:7 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この世界観が大好きです。1度読み始めると次に、次にとどんどん読んでしまいます。
物語は衝撃の展開で幕を開けますが、炭治郎が自分の運命にどう向き合っていくのかが気になる巻でした。