2020/10/31 23:15

きめつのやいば

投稿者:ダミエ - この投稿者のレビュー一覧を見る

炭次郎が弱い所から強くなるため修行をし、ねずこを人間に戻すため辛く厳しい道のりを進む、一般の人間の頑張る姿に似た物語。

2021/01/24 10:46

薄い

投稿者:ワンピース好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近話題になっているから読んでみたが、伏線もなく、内容が薄いような感じがしてあんまりおもしろくないように感じた。これがなんで売れているのかわからない。もっと面白いものが売れたら良いのにと思う。

アニメから知りました。

2022/04/26 12:23

投稿者:komame - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが凄く良かったので漫画も気になって読みました。どちらもすごく好きです。ストーリーを知らない状態で新鮮な気持ちでアニメも漫画もみたいと思ってしまうので、どっちが先が良いのか非常に悩ましい。

炭治郎と禰豆子

2022/02/20 10:46

平和に暮らしていたある日、炭治郎はいつものように山を降り町に行き炭を売りに行っていました。炭治郎は一晩町で宿泊し、朝になって家に帰ると家族が無惨にも鬼によって殺されていました。そんな炭治郎の目の前に鬼になった妹の禰豆子が現れます。

決意

2021/12/18 18:28

投稿者:ココア - この投稿者のレビュー一覧を見る

貧しいけれど、幸せな家庭。
そんな日常が急に消え、主人公である炭治郎が鬼に立ち向かうことを決意する姿にグッときました。

鬼滅の刃1

2021/12/09 11:14

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供たちにも凄く人気があったので購入しましたまだまだここからお話は進んで行くのでしょうが悲劇的な話しかな?と思いましたがどうやらそうではなさそうな話ですね

鬼滅デビュー

2021/11/16 15:46

投稿者:おれお - この投稿者のレビュー一覧を見る

名前は知っていましたが、あまり関心無かったのです。ところが数ページお試し読みしたら・・・一気に大人買いいたしました。これだけ人気なのも良く分かります。

アニメ制作のすばらしさ!

2021/10/19 01:13

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作はもちろんおもしろい。原作に忠実でありながら、かつ、迫力のアニメ制作技術の素晴らしさを、原作を読んで改めて感じた。

カッコいい

2021/08/03 07:07

投稿者:やつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見てハマったので、マンガを見たけど、細かい場面や大正コソコソ噂話が載っていて、読んでよかったです。

おもしろい

2021/07/18 10:10

投稿者:s - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人気漫画、鬼滅の刃の1巻
炭治郎とねずこの鬼との
闘いのはじまり、
人気の漫画を買えて良かったです
内容も面白い

面白い

2021/05/28 03:18

投稿者:なめこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

遅くなりましたが、アニメの二期が始まる前にと思い、漫画を読み始めました。
アニメ版とはまたまた違った面白さがあり、一気読みしてしまいました。戦闘シーンや表情等、細かい動きが素晴らしいです。

満足

2021/03/01 15:53

投稿者:como - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼滅の刃ブームに乗っかって購入。
今まで読んだ漫画の中で一番面白い!
涙あり笑いありで、なかなか濃い内容。
2巻も楽しみ!

迷いに迷って

2021/01/31 16:05

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を先に見てしまい、残酷な描写は慣れないもののストーリーや登場人物が魅力的で、買おうがずっと迷っていましたがずっと品切れだし、入荷しているのを見つけてとうとう購入!全巻揃い次第読もうと思います!

面白い

2021/01/27 17:32

投稿者:あこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっていて気になったので購入しました。妹のねずこちゃんが可愛い。どうなっていくのか続きが楽しみです。

面白いというか心に残る作品

2021/01/24 21:39

投稿者:ゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めから苦難の連続ですが、それに柔軟に応えていっている炭治郎には脱帽です。人間の弱さ、強さ、そしてやはり家族の絆って強いんだなって思いました。まあ家族の絆の強さをすんなり受け入れられるのは親に感謝しなければならないところですが。。。

最高です!

2021/01/13 21:43

投稿者:しおりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっていたので読んでみました。
絵がとてもかわいいです!鬼との戦いはすごく本格的なのに、全然グロくなくて安心しました。
どのキャラクターも個性全開なところもいいなと思います。
物語の内容も喜怒哀楽いろんな要素が含まれていて、とても引き込まれました。
たまにあるギャグ部分も好きです。

記念すべき第1巻

2021/01/07 21:30

投稿者:マー君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画で有名な鬼滅の刃の第1巻。映画を観る前に予習として読んでみました。これははまります。家族を鬼に殺され、妹を鬼にされた炭治朗。全てはここから始まる。