高い評価の役に立ったレビュー

2020/03/10 10:14

紙にも刺繍できる

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サテンステッチなどで埋めるような刺繍ではなく、簡単なステッチと色で雰囲気を変えてみせる刺繍の本です。
単色でのたんぽぽの刺繍が好きです。
紙に刺繍してみる時は、その行為自体が、ちょっとどきどきしますが、刺す量が少なくすぐできるので楽しい。

低い評価の役に立ったレビュー

2017/07/03 15:26

カバーに

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブックカバーに使っています。ブックカバーを自分で作ってから、刺繍してとても可愛くなります。自分のものって感じです。

紙にも刺繍できる

2020/03/10 10:14

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

単色でのたんぽぽの刺繍が好きです。

シンプルでカワイイ

2019/12/22 20:29

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

5つのステッチだけでけっこういろいろ出来るんだなぁって感心しました。
図案はシンプルかつカワイイ。甘くなり過ぎない大人っぽい図案が多くて使いやすいです。
紙に刺繍してカードなどを作る方法も載ってて、グリーティングカード作る参考にしたいと思います。

布だけでなく

2019/05/14 18:07

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
布だけでなく紙にも刺繍してカードなどが作れます。
これは比較的ステッチが簡単なのでとっかかりやすいですが、その分野暮ったいですね。

カバーに

2017/07/03 15:26

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

動画

2019/10/03 19:03

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

動画でも、見ることができるので、迷った時は、アンナスさんの動画を見ながら、やっているので、問題なくできました。

ステッチ

2018/09/29 01:36

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本のステッチが5つなので、比較的容易に刺してみることができました。紙だと布とはまた違う仕上がりですね。