くりちゃんとひまわりのたね

くりちゃんとひまわりのたね みんなのレビュー

絵本

仲間たちの友情が熱い。

2017/03/13 20:30

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒマワリの種大好きハムスターのくりちゃん。ヒマワリを育ててたくさんの種を採ることを思いつきます。
小さい頭でよく思いついた!褒めてあげたい。
ジャックと豆の木くらい大きくなったヒマワリ。どうやって種を採る?
仲間たちの友情が熱いお話です。くりちゃんも太っ腹です。
とっても可愛い動物たちの絵本。

栽培しようそうしよう

2016/10/30 22:17

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひまわりの種が好きなハムスターのくりちゃんは、おなかいっぱい食べるために、ひまわりを自分で育てることにしました。
くりちゃんは好きなものが共通する仲間と協力して、ひまわりの種をたくさん食べることに成功しました。
・・・こうして要約みると、くりちゃんって、意外とリーダーシップがあるかも。
脱線しましたが、どいかやさんのハムスターが可愛らしい♪

みんなの協力の大切さ。

2018/08/31 00:03

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

手伝ってもらって成功することを学べるのかもしれないが、みんなにひわまりの種を分配できたからよかったが、出来なかったらどうするつもりだったのだろう。また種をまいても次は芽が出るか分からないよ、と教えてくれる。

大きく

2017/05/26 20:09

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

くりちゃんが植えたひまわりが、大きく育った。たねが大好きなみんなが集まって、協力してくれてたくさん収穫できました。好物が目の前にあってもだれもよこどりしたりしないんだね。素敵な仲間と素敵な時間をすごせたくりちゃん。しあわせそう。

2016/11/15 18:21