平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

2019年版カレンダー ポイントキャンペーン ~11/30

愛される狼王の花嫁(Cross novels)

愛される狼王の花嫁 みんなのレビュー

攻めも受けも、カッコよすぎ!

2017/12/31 23:27

投稿者:てひう - この投稿者のレビュー一覧を見る

欧州の由緒ある大学の地下からはじまる物語。主人公の受けが耳が不自由なこともあり、より、静けさと孤独に包まれる。
ふたりが出会って変化がおきあっと思ったり、齟齬にじれじれしたり・・・。お互いを思う心と使命への覚悟、行動。最後まで目が離せない。
本編後の特別版は、ご褒美みたいに読みました。
yocoさんのイラストも、いつもすてき!

2017/07/28 00:23

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

華藤えれな『愛される狼王の花嫁』
著者の獣人物はどれも文句なしに面白いです。
1本の映画を観るようなドラマチックな展開、旅行記のような風景描写、絵巻物のようなエキゾチック感。BGMが流れていそうな情景や、味覚、嗅覚など五感に訴える筆致で物語に厚みがあり、言うなればBL版世界名作劇場といった趣き。
一応『銀狼の婚淫』とは設定上でシリーズになっているようですが、ストーリー上の絡みはないので単体で読んでも差し支えない作りになっています。
続けて読んでいれば、ラストのSSがより楽しめるといった程度。
異世界トリップ物としてだけでなく、タイムリープやミステリ要素もあって、個人的には前作よりも充実感がありました。
もっとやれ!