ディズニーヘアアレンジブック

ディズニーヘアアレンジブック みんなのレビュー

女の子なら好きそう

2020/03/30 10:47

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

女の子なら、こういうプリンセスもの好きだよなぁ!っていうような雰囲気の本です。
服装もプリンセスの色に合わせていて、とっても素敵です。世界観ができています。
編みこみなど、自分でやるには難しいものもありますが、見ていてとっても楽しい。

とにかく可愛い

2016/06/26 12:36

投稿者:ころろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に一目惚れして購入しました!

中もとても可愛いです。

それぞれのプリンセスたちのイメージに合わせたヘアアレンジがたくさん載っています。

ヘアアレンジは複雑に見えるけれど、とても簡単なやり方ばかりなので挑戦しやすそうです。

やり方全然違うけれど、完成した見た目がパッと見似ているものもいくつかありました。
ボブアレンジは白雪姫のひとつだけだった(プリンセスによってアレンジの数が違います)ので、もう少しあればよかったなーと思いました。

モデルさんもそれぞれのプリンセスの雰囲気にあっていてステキです。

プリンセスヘア

2020/04/05 09:13

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ディズニーのプリンセスたちをイメージしたヘアアレンジでかわいいです。
あくまでもイメージなので、この髪型してるから即キャラを連想するか?って言えば、そうでもないんですけど。
ゆるふわ系が多くて普段使いにもOK。
割と簡単にできるものが多いので、練習すれば一人でできます。

かわいい

2016/10/14 06:10

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋さんで、この本を見つけて子供にやってあげたいと思って購入しました。見ためよりも簡単にできるのでいいです。