爽快感と納得感が得られました

2016/07/06 19:47

投稿者:としちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

昨年から今年にかけて起きた主な出来事(安保法案や集団的自衛権等)や新聞やテレビ、週刊誌の偏向報道に関する問題点などを保守系の論客たちが議論するような形式で展開されており政治や経済に疎い私でも理解できるような分かり易い内容でした。とりわけ革新系メディアによる事実や客観性を著しく欠いた報道の在り方について厳しく指摘している点は読んでいてスカッとしました。特にここ最近テレビにおいては偏向報道が一層目立つように見えて、非常にムカムカしてました。一方で彼らの垂れ流す粗悪な情報に騙され続けた自分を恥じました。何もかも鵜呑みにせず、複数の新聞や雑誌を読み比べたり、様々な本を読んで自分なりに判断の元となる知識や情報をしっかり身につけて選挙で正しい判断ができるようにしておきたいです。

2016/08/15 21:19

2019/01/20 16:13