お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大切な人に贈る本 ポイント5倍キャンペーン(~1/9)

そして彼はネコになる (花音コミックス)(花音コミックス)

そして彼はネコになる (花音コミックス) みんなのレビュー

待ってました……

2016/08/03 01:04

投稿者:彩きゅん - この投稿者のレビュー一覧を見る

魚先生、お待ち申し上げておりました……
と言いたくなる作品でした。
この作品は『そして部員はシゴかれる』のスピンオフとなっており、あの"主将"のお友達がメインとなっております。
先生お得意の"スケルトンエロ描写"の爆裂具合が最高なのです。
交友関係もチラホラ垣間見れ、"ここでするぅぅぅっ!?"的なシチュエーションでの合体は萌え度急上昇は間違いありません。
先生の描く♂達は顔良し身体良しのかっこよすぎてキュン度が上がりっぱなしです。

たかしに萌え

2016/08/16 00:23

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作はまだ読んでませんが、これだけでお腹いっぱいでした。ネコはダメだと言いながら、コータローのペースでネコになるたかしに萌えた

悪あがきと関西弁が面白い

2017/03/29 11:07

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の本も読んで思ったけど「たかし」率が多き気が……。好きな名前なのかな。
前作の『そして部員はシゴかれる』の主将に恋する悪友のお話。
ネコは嫌なのに何度も強引に犯されてしまうたかしの悪あがきと関西弁が面白いです。
孝太郎の中にいつの間にか存在していたたかしへの無自覚な恋心を少しずつ自覚していく過程もいいですね。
前作カップルのラブラブHもあり、描き下ろしの後日談もエロかったですよ。
あとは長身にコンプレックスを持つサラリーマンの話が2話と超短編1話と短編1話。
その短編は『羞恥心を忘れずに!』に出てきた元・同居人が攻めとして登場しています。懐かしいなぁ。
全体的に前作よりも読み応えがあるので、どちらを買うか迷っているのならこちらをお勧めします。

安定の〜

2017/01/16 01:16

投稿者:たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

魚さん安定のエロエロでした。
これはスピンオフらしく、元のは読んでませんが全然楽しめます!

まあまあ

2018/05/28 14:14

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

魚先生のは単話購入しかしてなかったので、纏まった状態で読むとちょっとストーリーが厳しい。そして絵は上手いしエロいけど修正も多い(笑)!これからは単話購入のものを引き続き楽しみます。

気軽に

2017/07/05 12:07

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

気軽になんの気負いもなく読める作品かな(笑)結局受けになってしまう主人公も所構わず攻める攻めも面白かったです。

面白かった

2016/11/19 17:54

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めにこだわるたかしとたかしを受けにしちゃうコータロー。大好きな設定なので、読んでて楽しかったです。やっぱり簡単に受け入れちゃ駄目だよね、男なら。

おもしろい

2017/11/22 16:34

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラクターたちが、とてもよくて面白かったです。笑いもあるし、なんかかわいい雰囲気の中で終始しているのもよかった。

2018/06/22 21:52

2016/08/02 01:56