乱歩アナザー 1 明智小五郎狂詩曲 (エッジ)

乱歩アナザー 1 明智小五郎狂詩曲 (エッジ) みんなのレビュー

イメージが合ってます

2017/11/25 01:53

投稿者:カメちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

乱歩作品の漫画化は色々あれど、独特の世界観の為、気持ち悪さが出てしまうか、耽美さが出てしまうかなのですが、この作品は調度良い感じの雰囲気を醸し出していて、初めてでも読み勧めやすいかと思いました。
明智を美しく描いているところは、好みが別れると思いますが、駄目っぷりの描き方は今までに無い感じで気に入りました。
黒蜥蜴、有名な作品だけに、続きが読みたくなります。

これから期待

2019/02/28 23:30

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の刀投げるシーンで一気に引き込まれた。推理ショーとしては若干物足りないような気もするが、まあまだ序盤だし、期待はできる。

確かに…

2016/10/27 01:48

投稿者:uri - この投稿者のレビュー一覧を見る

この方のキレイな絵はこの時代背景とこの漫画のもつ独特な雰囲気にあっているとは思うんだけど、顔の見分けがしづらいかもしれません。もったいないなあ…。

なかなか

2016/07/08 17:17

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

背景もちゃんと描きこんであり、話も丁寧でした。ただ、キャラの顔が似てるのがきになりました。本題は次巻という感じ。

乱歩アナザー

2017/09/09 12:37

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル負けしてるっぽいですね。
狂詩曲…
推理!?につきものの、ハラハラ感とワクワク感はありませんでした。
華麗さを出したくて、犯人追求のドキドキ感を忘れた感じで残念ですね。

感想

2019/07/24 21:24

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗ですね。
明智小五郎探偵が事件を解決するお話。
黒蜥蜴をずっと追っていくのかな?マンネリ化しそう。
雨宮の包帯は偽装だったのか。

2016/07/26 01:32