ポイントUPキャンペーン

美食探偵明智五郎 2 (マーガレットコミックス)(マーガレットコミックス)

美食探偵明智五郎 2 (マーガレットコミックス) みんなのレビュー

美食探偵 2巻

2019/05/22 21:44

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

不思議な探偵と不思議な犯罪を操る犯人と犯人に操られる犯罪者ととても不思議なミステリーだと思いました
小林市苺も好きです

東村アキコ作品ということは忘れてOK!ちゃんとしたミステリーです

2017/12/15 12:53

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻もそうでしたが、ちょっとした薀蓄も語られます。
今回は、食べ物を喉に詰まらせて亡くなる人の数でした。
その数年間、5,000人!
一位は外国人からも「ニューイヤーサイレントキラー」呼ばわりされている「餅」!
二位が、この事件と同じく「パン」で、年間90人が亡くなっているとか。
いつもの東村さんの作風ではなく、本当に東村さんが描いているの??と疑ってしまうほど、「意外とちゃんとミステリー」してます。
と、匿名レポ批判の今回のテーマにそぐいませんが…匿名でレビュー書いてしまいました…。
ギャグ満載の東村節を期待していた人には肩透かしかもしれませんが、「こんなのも描けたんだ!」と驚かされました。
1巻の事件もそうでしたが、犯人の犯行動機、ささいなことに思えるかもしれないけれど本人にとってはとてつもなく大きなこと、という視点が女性ならではの細やかさで見事。

素人レビューの犠牲者!?

2016/09/23 09:28

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もマリア・マグダラの影が…。
こういう食べ物アプリ・サイトは便利でよく使われていますよね。
お値段が高くてもそれに見合ったお味ならコストパフォーマンスがどうこうも言われない気もしてましたが、そうでもないのかしら、難しいですね。

2018/01/08 21:08

2019/05/31 14:29