平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

アウトレットポイント5倍キャンペーン ~11/30

これからが楽しみ

2018/05/30 13:52

投稿者:ゆきこんこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

人付き合い苦手だけど仕事ができるクール女子と、イケメンかつ人気男子のお話。二人の距離がどうやって縮まるのか、展開が楽しみです。一井さんの描く気持ちやセリフも心に染みます(笑)

大人の恋愛だけど、初々しい

2016/11/13 16:39

投稿者:プラチナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一井かずみ先生の作品にしては珍しく、押せ押せ強引キャラでは無い谷地(やち)くんと、人付き合いが苦手で一見冷静で芯の強い歩(あゆむ)さんの恋愛ストーリー。

ゆっくりと相手への想いを育んでいく展開が、とても心地良い作品です。

大人でも、こんな恋愛が、やっぱり幸せ。

一井先生の新作を楽しみにしていました

2016/06/15 08:21

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

同期の男とひょんなことから同居することになるのですが、一話目で、その同居への持っていき方がちょっと無理やりだなぁーっと思ってしまいました。しかし、そこは一井先生。同居開始の2話目から急に面白くなりました。少しずつお互いを意識しだしたり、二人の距離感が絶妙です。

まさかそんな理由で

2018/05/24 23:58

投稿者:カエル - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事のできる彼女が自慢ならわかるのに、それを理由に別れを告げる上司に腹立つ。一井さんの作品にしては穏やかで爽やかな谷地くんが新鮮。二人の少しずつ縮まる距離がもどかしくてかわいい。

面白くなりそうです。

2018/01/12 13:51

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の作品好きです。
いくつも読んでいますがこの作品好きですね。
一番かもしれない、二人の今後が気になる~

惚れてしまうわな

2018/01/09 00:54

投稿者:hide - この投稿者のレビュー一覧を見る

人付き合いの苦手な歩ちゃん。皆に好かれている谷地君。彼女に仕事を取られたと携帯で別れを告げる熊谷主任。皆、色々と人間らしさが垣間見える登場人物達。歩ちゃんと谷地君のこれから始まる恋がどんな風に距離を縮めていくのか気になる。一井さんの描くヒーローは押しの強い人だと勝手に思っていたけど、谷地君はスマートで柔らかい雰囲気がある。いや、強引ではないが以外に積極的か?歩ちゃんと谷地君が、少しづつお互いを知っていく過程が好きです。「ごめんなさい」を「ありがとう」に言い換える効力は強い。

恋愛未満?の同居生活

2017/10/24 04:00

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと人間関係が苦手だけど 仕事を頑張っている主人公が 仕事ができることが原因で 恋人の上司に振られてしまう。 偶然が重なって 同期の男性と祖父の家で同居することに。 彼のことはよく知らないけど 皆から好かれていることは知っていて。。。こうなればお互い好きになるんでしょ!と思ったけど そう簡単には話は進まないようで。。。

ほんとはかわいい藤田さん

2017/07/20 20:43

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

職場ではバリバイ仕事こなす、キャリアウーマンだけど実は、乙女な面もあったり。そういう面をわかってくれそうな同期の谷地君と、妙なご縁で祖父の家に同居することに。そこから、二人の距離が縮まりそうな感じですが、祖父が戻ってくるので、谷地君引っ越ししちゃいますが、どうなるやら。

同僚

2018/08/12 16:16

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容は面白いんですが絵がどうしても気になる。くせが強すぎてもったいないです。主人公二人の性格や話の流れは好きなんですが、同居に至った経緯はちょっと強引過ぎたような。もう少し自然な設定を考えて欲しかった。

オフィスラブ

2018/07/13 10:02

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

美人ですがどこか冷たい感じのする歩。一緒に頑張ってたプロジェクトを横取りしたとかで上司にフラれてしまいます。そして社内でイケメンで人気者の同期と歩の祖父つながりで仲良くなっていきます。絵は苦手ですが、話は面白い。

試し読みを読んで、

2018/06/19 03:49

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

気になり、シリーズ買いしました。w
たまに、完結しているものだと
まとめて購入します。(*^^*)

タイトルの雰囲気からも「ハッピーエンドだろう!」
と、たかをくくって購入。
絵柄は、どちらかというと「好きじゃない」です。
けれど読めないわけでは
ないので、、、

正直、少女漫画類いは、あまり読みません。なので、在り来たりとかそうゆーのは
思ったりしないです。

谷地くんは、まだなんかありそうな感じがします。

熊谷主任怖いです。
偏見ってどっかかんかで人を傷つけるんだと改めて納得して読んでいました。ww

日常ものって読むと、納得したり共感したりする感じで展開してるんですね。
「つまらない」「飽きた」と、思うことも多くあまり手が伸びないのですが
少女漫画読むのもいいと思いました。(*^^*)

漫画に刺激を求めがちですが
和むのも必要ですね。w

2巻も楽しみです。(*^^*)

いいなぁ

2017/08/30 21:43

投稿者:sou - この投稿者のレビュー一覧を見る

不器用な歩は谷地くんと関わりを持つことで変わっていけそうですね。
歩は谷地くんと出会えて(知ることができて)よかったね
と思える1巻でした。
二人のやりとりは読んでいてほっこりします。

2017/07/29 00:42

2016/07/08 11:50