心を殺す方法 1 (on BLUE comics) みんなのレビュー

つらすぎてムリ

2021/03/04 14:28

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

義兄弟の禁断の王道ラブかと思ったんだけど
この二人ハッピーエンドはあり得るの?
お兄ちゃんがかわいそうすぎてつらい
なぜに皆この段階で高評価?

病んでる

2016/11/21 14:30

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は好みが分れると思います。私はちょっと苦手でした。内容は義理の兄に執着する弟の話。弟病んでてちょっと怖いです。

怖い

2021/12/04 13:46

投稿者:ayu - この投稿者のレビュー一覧を見る

弟めちゃくちゃ怖い。
先輩とも別れたし最終弟とくっつく気がするけど、ストックホルム症候群以外考えられないですよね。

誰が主人公?

2019/09/30 00:36

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

親の再婚で10歳年下の義理の弟ができた。 社会人新米の?春樹君。 光君は超絶美少年らしく周囲が放っておかないらしく いろいろこじらせている。 単に二人が好きなった。。。というわけでもないちょっとこんがらがった BL。

BLのような

2018/09/16 13:55

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

親の再婚できれいな顔をした義弟ができる。彼はきれいな顔をしているおかげで女子に盗撮されたり、女教師にセクハラされます。彼の心の拠り所になったのは義兄でした。苦手なストーリー展開。

心を殺す方法

2018/09/12 20:42

エッセイと言うか、ポエムっぽいかなぁ~
と、思いましたが、
後半、何が言いたいのか...
この先どうしたいのか、
微妙な感じです。

セクハラ先生も結局モブで終わった!?
中途半端なストーリーです。

綺麗な顔して悪魔

2018/09/05 17:33

投稿者:ほくとん - この投稿者のレビュー一覧を見る

義兄弟もので弟×兄です
弟が綺麗な故に苦しんできた過去あり
兄に尋常じゃないくらい執着します
悪魔的
たまにとんでもない顔してます(笑)
表情の表現がよく受けの心理的ダメージがすごくわかります
レイプ表現があるので無理やり執着好きな方向け

引き込まれた

2017/06/24 20:41

投稿者:ぶーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじを読んで「親同士の結婚で兄弟になった義弟が義兄に執着するお話なのね。うん、よくあるお話だ。」なんて軽~く読み始めたらどんどん暗く淀んで行きました。「え?カシオさんてこんなお話を描く方だっけ?」と驚きつつページをめくるたびにドキドキハラハラした。まだ結末がどうなるのか想像がつかないけれど続きが気になる。

続きが気になります

2017/01/28 18:59

投稿者:aki - この投稿者のレビュー一覧を見る

光と春樹のハッピーエンドは現段階では想像できません・・・面白い本ですが、どんどん暗くなっていきそうなので、あまり長く続かず終わって欲しいです。

1巻!

2021/01/07 00:04

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読み作家さんです。
絵は、少し雑な感じで読みにくいところもありますが、ストーリーは面白いです。
かなり屈折してるので、軽く読む感じでは無いですが、お気楽じゃないところが、逆に良いです!

ネタバレ有り

2020/07/28 21:55

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

血の繋がっていない兄弟のお話し。
重いよー。でもすごく面白いです。
読後感は良くないんですが定期的に読み直しているシリーズです。

一気読みしました

2020/03/29 15:04

投稿者:あさかなさんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻はじわじわときますが、巻を追って読了感が増して一気に読んじゃいました。病み系好きな人はおすすめ

執着攻め

2018/09/24 15:24

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

血の繋がっていない義兄弟の愛憎劇。
1ではまだヤンデレ攻め。
誰にもなつかない弟が、兄だけに執着する。
「あなただけが僕を傷つける」・・・いい!

執着攻めの極地

2023/10/26 01:37

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

美形義理弟からとんでもなく執着される義兄(主人公)の話
執着度合いがすごくて、主人公がどんどん病んでいくのがテンポ良く描かれてます
全巻購入して、もう10回くらいは読んだかな、、