いちご牛乳純情奇譚 みんなのレビュー

幸せな気持ちに

2018/07/03 21:06

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

出てくる人みんないい人で良かったー!疲れた心が温まります。

ピンクなんです

2021/02/28 17:00

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の吸血鬼、アキちゃんがかわいくて仕方ありません!よくも150年間も生きてこられたと思うような世間知らずの初々しさ。占い師仲間に可愛がられるのも納得です。
結末も賛否両論かもしれませんが、私は好きです。

ホント「純情」。

2017/12/29 00:58

投稿者:てひう - この投稿者のレビュー一覧を見る

異種同士のふたりが出会って恋をしていく話なんだけど、受けがおさなく純真で、ほかの登場人物もいやみがなくそこがデフォだから、気持ちよく読めた。
へんないやらしさを感じない文章、よかった。
デートシーン、どれもかわいかったなあ。

いちご牛乳のおかげでした。

2017/04/17 20:52

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛いイラストに惹かれて購入しました。

現代の日本が舞台で、受けが吸血鬼ってどうなんだろうと思いながら読んだら、泣けました〜!

吸血鬼なのに吸血が苦手なアキ(受け)は、人に危害を加える者と勘違いされ、妖怪退治の「薬売り」に襲われてしまいます。

そこを医者の伊勢彦に助けられ、面倒を見てもらううちに友達となり、2人の距離と気持ちは次第に友達以上になりますが・・・

吸血鬼になったことで悲しい過去があるアキですが、捻くれたりヤケになったりせず、ひたむきに明るく振る舞う姿に胸をうたれます。

人間と吸血鬼の恋なので、寿命や病院の跡取り、「薬売り」の存在と、伊勢彦のことで涙するアキに、私ももらい泣きしました。

そして、まさかの展開が・・・!

「いちご牛乳ありがとう〜」って、また泣きました。

幸せになって、よかった〜よかった〜!