ギフト (BAMBOO COMICS) みんなのレビュー

絵が不安定だけど…

2016/07/24 23:06

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

明治カナ子さんの作品の中では軽めで明るい本作。相手への愛情が滑稽さもあり愛おしくもあります。とても素敵な内容ですが、いかんせん絵柄の不安定さがすごい。慣れない人はかなり読みにくいかも。それを差し引いても面白しと思える作品です。

スピンだったのね、でも問題なく楽しめました。

2020/06/19 17:57

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

おぉスピンだったのね。元が読みたい本に入ってた。
でも問題なく楽しめました。
儚げな表紙とは裏腹に楽しく可愛い2人で癒された。
2つの短編もとても良かった。
特に赤目歳時記の戸をタンと閉めてからの小芝居までの流れが愛おしい♪

本編読んでないけど楽しめます。

2016/09/19 19:58

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『地獄行きバス』読んでないんですけど、十分楽しめました。
修くんがどんどんカッコよくなっていくし、カンちゃんがどんどん可愛くなっていきます。
二人の幸せな姿が描かれてます。『地獄行きバス』は波乱だったのでしょうか・・・。
明治先生の絵は全体的にちょっと雑っぽいと感じますが、Hシーンの力強さが好きです。
短編が二本入ってます。短いながら重たいテーマが含まれています。

「地獄行きバス」の続編

2016/09/11 22:21

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

8作品収録されていて、内6作品がカンちゃんと修カップルの話。
表題作の「ギフト」が特によかった。物欲の塊で服命のカンちゃんが、訳あって物欲のない修への贈り物に悩みながら選んだのが「旅行」。
そして、贈るより貰う方が好きだったのに、贈るほうがより楽しい、
そう思える相手が愛しい、と終わるのです。
贈り物って、難しくてそして奥深い。

カンちゃんシリーズ第2弾

2020/01/27 15:20

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

「地獄行きバス」の続編です。
絵も良くなってます。
二人の仲がより親密にラブラブになっていて、微笑ましかったです。
短編2作品もお幸せそうです。

安定モノ

2017/01/14 23:01

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

続編ということで内容も、造形も、ストーリーも安定モノです。カンちゃんの可愛さを堪能すればいいのかな? 白抜きだろうなあと予想はできたものの、キャンペーンでお得だったのでこちらで購入しました。

続編

2023/09/15 23:45

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

「地獄行きバス」の続編です。
短編集で、比較的、明るめの話が多いです。
そんな中、続編ではないですが、「反芻回路」が、印象的で、思わず微笑んでしまうストーリーでした。

おもしろかった

2021/12/28 13:39

投稿者:ぶーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に比べて中の絵がとっつきにくい感じがしましたが、ところどころクスッと笑えるシーンがあったりして楽しく読めました。おもしろかった。

2016/08/03 15:06

2018/03/07 14:42