すばらしい

2016/08/14 10:17

投稿者:トイレの神様 - この投稿者のレビュー一覧を見る

野球をやっているものです。
面白い なるほど!!があります。
自分の考えと違うことがためになります!

前著からの焼き直し箇所も多いが、中身はなかなか

2017/05/29 21:31

投稿者:アルファ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本の最後に書いてあるのですが、アレンジ前の本である『この一言が人生を変える イチロー思考』とは内容が半分以上重なっているので、そちらを持っている方は別に買うほどでもないかと思います。

この本は、縦書き見開きで右ページにメディアへの出演やインタビューでのイチローの言葉(名言)、左ページにそれに対する児玉先生の解釈が書かれている、という形式の本です。

選定されているイチローの言葉も、児玉先生の文章も、読んでいて凄く向上心が湧き出てきます。
特に、現代はストレス社会ということもあり、「メリハリをつける」ということが重要視される傾向にありますが、一流を目指すにはどちらかというと「やるべきことをコンスタントにこなす」ことの方が重要という考え方かなあと思います。
あとはこう要約すると凡庸にも聞こえますが「妥協しない」ということ、そして日本人は苦手と思われている「自分を積極的に売り込みに行くこと」が大事でしょうかね。

イチロー

2019/03/12 07:40

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イチローは、若いころからずっと活躍されている選手なので、イチローの名前を出されただけで、説得力があります。

2017/01/08 19:31

2016/07/20 15:25