ただいま、おかえり

ただいま、おかえり みんなのレビュー

オメガバース家族愛BL

2017/02/01 19:30

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースなのにハートウォーミングなほのぼの話でした。
αとΩの男夫婦家族と彼らを取り巻く人々のホームドラマです。
理解のある隣人・友人、理解のない両親。
息子・輝がとにかく可愛いカワイイ。
読めば読むほど感動が深くなります。
カバー下も必見。

結婚する方へ読んでほしい

2016/12/26 16:01

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLとかオメガとか超えて、素晴らしい内容です。家族としての本質や家の確執や考えさせられること多々。何よりも、輝君の存在が一番なくてはならないぐらい。最後で、まさか
のもう一人増えるとかこれってシリーズ化してほしいです。過去の二人のなれそめもちらほら出てきてますが、この辺りももっと知りたいです。本当いちかわ先生らしい癒したっぷりの1冊でした。

オメガバース(男×男夫婦)の話

2016/10/14 12:27

投稿者:あゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とっても素敵なお話でした。
最近BLでは流行りのオメガバースですが
今まで読んだオメガバース物ではNo.1
主人公の夫婦のお互いを思いやる気持ち、息子を思いやる気持ちがとても強くて
温かいです。
なんといっても一人息子の輝クンがメチャクチャ可愛い。

ほっこり

2017/01/13 21:15

投稿者:pumpking - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が可愛すぎてもんどりうってしまいました。続編は出会って付き合うまでのエピソードを読みたいと思いました。

読み返ししてます

2016/10/24 19:19

投稿者:Nick - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだオメガバース本でしたが,ほんわかあたたかくもその中に強さもあって素敵な家族愛に感動しました。ダウンロードしてから毎日一度は読み返している今一番のお気に入り本です。

赤ちゃん言葉?がかわいい!

2016/10/20 21:32

投稿者:hamham - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供って純粋でかわいいなーーってひたすら思える母性を育むBL(笑)あんまり(というか全然)BL要素ないけど、とてもいいお話でした!

BLが苦手な人にもおすすめです!

2020/03/29 17:36

投稿者:ぴょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

男×男夫婦という設定なだけで、全然BLっぽくなく、オメガバース独特の怖そうなシーンもありません。
何度も何度も読み返したくなる、心がほんわかするお話です。
時々、子どもの行動にふふっと笑ってしまいます。

ほのぼの家族愛

2020/02/01 20:08

投稿者:やこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースだけどエロ描写なしのほのぼの家族愛が描かれています。
Ωの母が悩んでいても天使のような可愛い子供とスパダリなαの父がいるのでなんだかんだで幸せ家族です。
読むととてもほっこりして癒されます。

まるまる一冊

2020/01/26 02:37

投稿者:ぶぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄もほのぼの可愛くてめっちゃハートフルな作品。
オメガバだけど同種族婚が主流という設定は初めて読んだので新鮮。輝がほんとかわいい、天使!!とても優しい気持ちになれるお話でした。

オススメです

2019/05/03 00:01

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもを描かせたら、右に出るもの無し!!エロは、少ないですがしっかり内容があり無駄に相方がほしくなる・子どもがほしくなるお話です。

大好き

2019/04/26 03:23

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースやBLを好きになったきっかけの作品です。何度読み返しても心が温かくなって、家族っていいなという気持ちになります。大好きです。

素敵でした

2019/01/21 19:58

投稿者:はまち - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバース、少し苦手だったのですが、このお話しで払拭!沢山辛いこともあるけれど大切な人と一緒に乗り越えていく、素敵なお話しでした。ひーくんかわいすぎです。

ほんわか

2018/12/30 02:22

投稿者:クローバー - この投稿者のレビュー一覧を見る

輝くんがめちゃくちゃ可愛い。弘パパは家族を大切にしているし、読んでいてほのぼのする作品です。陽ちゃんも可愛いし何て素敵な家族。オメガバースという事を忘れてしまう良い作品です

家族っていいなぁ、癒され系BL。

2018/05/21 18:37

投稿者:mint - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバース設定はエロ要素強い作品が多い中で、こんなにも温かくほっこり幸せな気持ちになれる作品があるなんて!
アルファとオメガの夫婦と、その子供の家族愛を描いた作品です。
その友人であったり隣人も、みんな優しく温かく見守っているところが素敵です。

まず、男性夫婦で子供がいるところからのスタートというのがすごく珍しい。恋愛の過程を描く作品が多い中、最初から家族をテーマにしてるというのが、すごいと思いました。

もちろん、ちゃんとBLだし、オメガバース設定だからこそ描かれる身分格差だったりはあるのですが、ちょっとした日常のやり取りや子育ての過程がリアルで温かくて、愛おしいです。BLの枠を超えた人間愛に溢れています。

また、子供の輝くんが可愛すぎて!その純粋さに、思わず泣いてしまったシーンもありました。

読んでると、家族っていいなぁとしみじみと感じます。

嫌なことや辛いことあったら、この本読んで癒されようと思いました。
何度でも読みたくなる作品です。

癒されます

2018/05/06 06:59

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう、ひかりん可愛くてメロメロです♪
ひかりんの愛らしさで、みんなが救われ絆が深まり、ひかりんはみんなの耀です!
妹の陽ちゃんもできて、ますます仲良しになる藤吉家に目が離せません♪