前作に続き…。

2016/11/23 14:06

投稿者:jagu0396 - この投稿者のレビュー一覧を見る

うん、前作ともよくわかりやすく構成されており、楽しく読んでします。

戦車好きには…

2016/06/18 08:17

投稿者:タブン・サビール - この投稿者のレビュー一覧を見る

当方、戦車プラモを作成するので購入。凡百で高額な資料本の数千倍役立った。ある種のキャラものであるが、他社の同口異本は 是非とも猛省してほしい。

戦車マニアにもお勧めの設定本・第二弾!!

2017/07/30 20:04

投稿者:瀬戸内在住の猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大ヒットアニメ「ガールズ&パンツァー」に登場した戦車のCG・設定画を集めた公式設定本で、2013年に出版された前作の続編に当たります。
本作の収録対象は、前作では発売前だった為に収録されなかったOVA版の対アンツィオ戦と2015年公開の劇場版に登場した全ての戦車です。

内容は前作同様で、前半はフルカラーの戦車のCGデータを大判で紹介し、後半は主な登場戦車の車内設定を白黒頁で紹介しています。
特に戦車の車内配置は、前作のレビューでも書きましたが、戦車の専門誌でさえちゃんと紹介した本が殆ど無いので、設定画と言う形で車内配置をビジュアル的に把握できる本書はガチの戦車マニアにとっても価値があると言う、稀有な一冊です。

なお、本書は初版と第二版以降で一部の収録画像が変更されているとの事なので、購入の際は書店で第二版以降である事を確認してから購入される事をお勧めします。