かしこまりました、デスティニー 下

かしこまりました、デスティニー 下 みんなのレビュー

きっと捨てたものじゃない

2017/06/08 22:11

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

運命によって葵と次郎が結ばれた上巻から少し経ち、今度は宮内と久藤の運命の話です。
宮内が「クソくらえ」と罵りながらも受け入れた失恋という運命を、久藤は「諦めただけ」だと言います。
自分の気持ちに戸惑いながらも真っ直ぐに、そして必死に宮内に気持ちをぶつける久藤が少しもスマートではなく、だんだん崩れていくキャラが微笑ましく感じました。
頑なだった宮内も少しずつ久藤を受け入れて、すべてがというには少し足りなくはありますが、一応はハッピーエンドという形だったのでホッとしました。
宮内には運命ではなく久藤を信じて幸せになって欲しいです。
久藤が想定外に可愛く、宮内が変わらず美しかった下巻。でもいちばん男前だったのは太郎パパだったと思います。
本人が気づいていないだけで、宮内はきっと運命に愛されていると思いました。

ウルっと

2017/06/01 20:36

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウルっときちゃうシーンが何度もあります。運命という言葉が何度も登場しますが、ホント宮内には幸せになってもらいたい、て思わされます。

あなたの幸せ願ってます…!

2018/09/30 08:50

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻読み終わって書いているのであれですが、、みやうち〜早く心から幸せになってね〜(*´∇`*)って思ってしまう…
そして久藤はかわいいな。強面だけど優しくて、宮内が大好きで…たまりませんな(≧∀≦)みんな大好きだ〜〜(≧∇≦)

ハッピーエンド!

2018/08/26 21:09

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんとうに、ハッピーエンドになってよかった!
オメガバース作品の中では一番泣けました!
愛は運命に勝つ!!

理想の対面座位

2018/06/30 21:03

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

かしデス上だけ読んで放置していたのですが、執事のふたりにフューチャーされていると聞いて買いました。最高です。しあわせになってくれて本当よかった。なによりえっちのシーンがとてもよかったです。宮内の体がしっかり男の人の体で、男同士がぶつかり合う理想の対面座位。合掌。

最後の最後で

2018/01/18 20:08

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後の最後で泣かされました…
宮内さんには本当に苦労した分、いっぱい幸せになって貰いたいです!
お子様達・葵様いや、みんなの王子様です!
かっこいい!

泣いてしまった

2017/12/31 13:10

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ち時間に読んでしまって、うるうるしてきた時には遅かった…素直になって幸せになれて良かった!二人ともカッコいいです♪

めでたしめでたし

2017/08/11 21:44

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

何はともあれ、久藤と宮内おめでとう~。久藤がパパと呼ばれているということは、宮内が妊娠出産したという解釈でいいのかな。
久藤がハジメを…というところで宮内は危機一髪で間に合ったわけだが、その辺は肩透かしを食らった。もう少し捻りとかあるのかな~と期待していたので。
南雲とハジメはその後どうなったのか気になる。

変えられない運命なんてきっとない

2017/08/04 23:11

投稿者:千歳 - この投稿者のレビュー一覧を見る

【※少しネタバレ?】

シリーズ中、一番気になっていた宮内が主人公のストーリー。
「運命」に抗って足掻く宮内と久藤が愛おしく、胸に突き刺さる。
生まれた時から決まっていて変えられない運命なんて、きっとないのだろう。
そう信じさせてくれるような、静かな感動を呼ぶ佳作。

幸せになって…!!

2017/07/02 13:15

投稿者:ロンドンベア - この投稿者のレビュー一覧を見る

続巻楽しみにしていました…!
もう本当に、みんなが幸せになれますようにヾ(*T▽T*)

大人の恋愛

2017/06/25 03:00

投稿者:よこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

西園寺家の執事長久藤と、葵の執事宮内の大人な恋愛模様です。
オメガバースのなかではα×Ωの運命の話がどうしてもドラマチックになりますが、この作品はα×βならではの駆け引きなど、かなり大人な雰囲気です。宮内のβとしての苦悩が切ない。
まだまだハッピーエンドとはいかなさそうな二人。続刊があるので、そちらも購入しようと思います。

久藤と宮内完結編

2017/09/22 19:40

投稿者:ashley - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻で久藤の前に番のハジメが表れてどうなるのかと思っていたのですが、宮内は自分が身をひくことを選ぶのですが、お互いの気持ちに気づいて、それからまた2人はどんな道を選ぶのか納得のフィナーレでした。

絵もきれい

2017/08/08 21:19

投稿者:あかねちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼少期、幸せでなかった執事が自分の幸せと相手の幸せを考えて悩む話です。幸せになっていいんだよと背中を押してあげたくなります。相手の執事の一途な愛を信じて、自分の足で幸せを掴む話です。所々にユーモアもあり、読みやすいです。

ここからが本編?

2017/07/19 13:36

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

上巻がさっぱりしてた分、この執事編になってから痛さだとか切なさだとかが出てきました。
運命を信じているのか、抗う事を期待しているのか、可能性を見出そうとしているからこそのこのタイトルになったのかなー?

続き期待。

※ネタバレあり

2017/08/31 16:11

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

欲を言えば宮内達の間には子供はできないで欲しかった…もしくはαの久藤が産むか。オメガバースって結局オスメスの固定化しかしてない気がする。
あと個人的に余ったもの同士(ハジメと聖)がカップル展開はいただけない!