マイナス金利にも負けない究極の分散投資術

マイナス金利にも負けない究極の分散投資術 みんなのレビュー

マイナス金利下の資産保全の具体的対応策を提示!

2016/07/22 15:10

投稿者:セーヌ右岸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界政治・経済環境が変化し、先が読めない状況下、マイナス金利等の異次元の金融政策の中で、「相場を読んではいけない」、「為替相場のプロを信じてはいけない」、伝統的なポートフォリオの再構築等、資産運用の常識を変えることの重要性が具体的に提示されている。また、米国大学財団のポートフォリオを参考に、具体的に組入れの参考になる個別のETF、投信を示してくれ、今後の運用に大いなる参考になると思う。

2018/09/05 19:09

2016/09/06 19:10