異世界料理道 VOLUME7(HJ NOVELS)

異世界料理道 VOLUME7 みんなのレビュー

一つの決着がついた巻

2019/09/21 06:48

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

料理だけで無く丁寧な習俗風習描写と異国人の描写が丁寧なこの作品の、主人公が身を寄せている森の民の問題に、この巻で大きく決着がつきます。ここまでまとめて読むのは非常にオススメです。またここからの新たな物語にも大きく期待できます。
料理というものを通しながら、著者の筆力により、異世界が非常に楽しめました。この異世界がさらに楽しく広がっていくことを期待します。

スン家の亡霊

2017/11/25 18:00

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

テイ=スンの思惑は、ホントのところはどうだったんだろう?
これから新生・森辺の民として、城下町とどういう縁を結び直していくのか、
楽しみですね。

ザッツ=スンの執念の怖さ

2019/12/15 00:42

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

人の心を狂わせ操っていたスン家の先代家長のザッツ=スン、10年も寝込んでいて死にかけていたのに復活するし読んでいて気持ちが悪くなるほどの悪人だった
他の人間から見たら加害者であるスン家の面々さえもザッツ=スンを怖れ、彼の被害者であったのも哀しい
テイ=スン、辿ってきた道を今更変えられなかったのか、盲目的な主従関係から逃れられなかったのか、今となっては分からない
スン家がある意味森辺の民と石の都・ジェノスの縁(悪縁)を結んだとも言える、今後は良い縁を結べるようにアスタの屋台がきっかけになるんじゃないかな

2018/10/03 15:27