Re:ゼロから始める異世界生活 短編集2(MF文庫J)

Re:ゼロから始める異世界生活 短編集2 みんなのレビュー

ベア子率高し

2019/06/26 06:56

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

2章から3章の間の日常を描いた短編集でございます。
アニメでいうと11話と12話の間になるのでタイムリーかな。
日常シーンを描けるのが、今のところこの合間しかないとも言えます。

内容は、エミリアの音痴を治そうとするお話、スバルとラムとパックでお茶の材料を探しに行くお話、
屋敷のみんなでこっくりさんをするお話、ベアトリスと鬼ごっこをするお話、雪祭りをするお話、
花見をするお話の6本。コミックアライブに連載されていたものをまとめたものなので、
WEB版しか知らない人は特に楽しめると思います。

平和なひととき

2018/11/03 21:44

投稿者:しなもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この度の映画化を受けて事前予習として読みました。
第2章と第3章の間に、スバルとロズワール邸の人々の間とでかなり交友を深めていたことが意外でした。
これを踏まえて改めて3章を見直すと色々と考えさせられるところがたくさんあります。
特にパックとスバルがこんなに親しくしていたのを知ると、怠惰編での幾度もの「あれ」がスバルにとってどんなにショックだったか…と思わずにはいられませんでした。
収録作品の中では、スバルとラムとのエピソードが1番気に入っています。ヒロインではなくとも、気を遣わずざくざく言葉のキャッチボールができる女友達というのもまた、魅力的ですね。

買ってみました

2016/12/20 09:11

投稿者:moka - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが面白かったのでweb版を読んでみた結果、
web版には無い話も読んでみたくなり買いました。
本編の殺伐さとのギャップの凄さに、もっとこう
いう話いっぱい読みたいなぁと思いました。

平和

2017/11/27 22:12

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集。
平和なお話たちだけど、よかったです。
こうした日常いいですねー。
楽しそうです。
女の子たちがあいかわらずかわいいです。