九十九さん家のあやかし事情 4 五人の兄と、大神の子守唄(富士見L文庫)

九十九さん家のあやかし事情 4 五人の兄と、大神の子守唄 みんなのレビュー

新キャラ登場。

2016/07/18 11:08

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あかねは若葉と同じ高校に行きたいみたいだけど、成績は勉強嫌いの若葉よりも悪いらしい。若葉も話の流れで大学受験することに。「あやかしを封じる箱」を探し求めていた八代家の問題も無事に解決した代わりに、対価としてあかねの家庭教師になった八代くん。いつも寡黙な恵がかなり毒舌だったな。独占欲丸出しの風牙。雷電さんと風牙の真の姿がイケメンだった。風牙がレベルアップして尻尾が4本に、将来的には九尾狐になるかな?百さんのあやかし馬鹿っぷりがすごかった。他の兄弟はドン引き。「ストリップした神さま」に爆笑。

面白かった

2016/07/09 17:10

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻からひっぱってきたお話がひと段落ついてからの、新しいお話だったので、どうなのかな~と思っていましたが、こちらもちゃんと面白かったです。
主人公が人情を原動力に活躍するのおも好みです。
次巻もがんばってほしいなあ。
しかし、主人公、勉強がこんなにできないとは(笑)
勉強ができるちからがあったらな~なんて思っちゃうところは、まだまだ子供なんだな~と思わされました。おにーちゃん、これじゃあほっとけませんね(笑)

残念だ

2018/11/02 23:05

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

あかねを迎えに来るというあやかしの問題が解決し、安心して一人で出歩けるようになったあかねだが受験という問題が待ち構えていた
そんなある日、あやかしを封じる箱を求めて・・・

いきなり式神がイケメンになったり、あかねが身を挺してあやかしを救おうとしたりと外連味のある展開で頭の中でアニメ化されてしまった
あそこでイケメンになる必要性あるのだろうか?シリーズを通してなんとなく一部読者に媚びた感じがしていたが今回のあれで一気に醒めてしまった気がする
面白いとは思うが何か違うと感じた

やたら登場人物が増えるこのシリーズ

2016/07/06 16:27

投稿者:しつじのショーン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり
鳴弦メンバー出てこない。
また男ばかり登場しかもロリ、急に使役神がイケメンになったり、
あやかしって言ってるだけで実情は逆ハーレムもの。
この内容はコバルトかホワイトハート向けだと思う。
せっかく用意したハコを台無しにするヒロインちゃん。
相変わらずゴハン食べてワーワー言ってるけど、
進路の話になったら、塾なんて遊べなくなるからイヤと
中の下ヒロインは申しておりました。
経済事情が心配ならヒロインが中卒で働けばいいんじゃないかと(笑)