一生モノの知恵袋 暮らしのコツと裏ワザ737 身近なもので、今すぐ簡単! 毎日をさらに豊かにする衣食住の知恵が満載!(主婦の友生活シリーズ)

一生モノの知恵袋 暮らしのコツと裏ワザ737 身近なもので、今すぐ簡単! 毎日をさらに豊かにする衣食住の知恵が満載! みんなのレビュー

• 主婦の友社 (編)
  • 出版社:主婦の友社
  • 発売日:2016/05/30
  • 発送可能日:購入できません

ムック

おもしろい!

2016/11/03 21:16

投稿者:ROVA - この投稿者のレビュー一覧を見る

おばあちゃんの知恵袋的なネタがこれでもかとぎっしり詰まってます。
どれもこれも試してみたくなるものばかり!
どれからやろう~と迷いつつ手元のチラシでゴミ箱を折る(笑)
電子書籍で買ったけど紙の本でも欲しくなりますね。

参考になりました

2016/10/25 11:57

投稿者:バジリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろと参考になります。
今まで捨てていたものも使って掃除をしたり、わざわざ買わなくてもうちにあるものを利用してとちょっとした工夫など、知っていることもまた再認識、知らないことも書かれていてなるほど~と読み進み一気に読み終わりました。

祖母に感謝です

2017/01/30 19:56

投稿者:スタバ好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

先日亡くなった祖母を思い出す一冊でした。読み進めて行くたびに、「あ!これ知ってる!」「あれ?おばあちゃんから聞いたのとちょっと違う」など、すっかり忘れながらも知らないうちに身についていたことの多さに気付き、その度に祖母と一緒に暮らしていたおかげだな、と祖母へ、また両親への感謝が溢れました。おばあちゃん、ありがとう。これからは、空から私達を見守っていてね。

役に立つ

2016/10/24 17:39

投稿者:さやぱぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍キャンペーンの時に購入。
とても安く購入できて、役に立ってます。

d(⌒ー⌒)!

2016/10/14 19:00

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても、使えると思います。!
というか、へー!ってなります!
おすすめなので読んでみてください。(*≧∀≦*)

知らなかった知恵がたくさん

2017/02/11 20:24

投稿者:はまさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

家事、健康などに役立つ知恵がたくさんのっています。
まずは身近な洗濯の知恵から実践してみようと思う。

瓶のふたの開け方

2017/01/30 18:52

投稿者:よいこら - この投稿者のレビュー一覧を見る

今瓶のふたが開かず困っており、この本を読みましたが、解決策の掲載はありませんでした。残念。